Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Байлсма решает, кто будет вратарем сборной

суббота, 01.02.2014 / 17:02
Кори Масисак  - штатный автор NHL.com

Голкипер "Лос-Анжелес Кингз" Джонатан Куик отлично провел январь после травмы паха, случайно оступившись в четверг.

Его заменили в матче против "Питтсбург Пигвинз" после того, как он пропустил три шайбы с семи бросков в первом периоде. Эта неудача усугубляется еще и тем, что во главе "Пингвинз" был будущий тренер олимпийской сборной США Дэн Байлсма, а Куик входит в ее состав.

"В четверг Джонатан провел не лучшую свою игру", - сказал Байлсма. "Я говорил с ним после матча и он надеялся, что я не буду обращать особого внимания на тот матч".

В пятницу Байлсма и генеральный менеджер Дэйвид Пойл общались с журналистами и объявили, что звезда "Миннесоты" Зак Паризе будет капитаном сборной США в Сочи. Тренер также рассуждал на одну из самых интригующих тем в американских предолимпийских раскладах.

Через 13 дней сборная США начинает олимпийский турнир матчем против Словакии, но пока не ясно, кого Байлсма сделает первым номером команды.

"Я не готов дать ответ на этот вопрос сейчас", - сказал Байлсма. "Дело не в том, знаю я это сейчас или нет, но вы ответа сегодня не услышите".

У Байлсмы хороший выбор. Райан Миллер был самым ценным игроком Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. Он выиграл 5 матчей и проиграл 1, пропуская в среднем по 1,35 шайбе за игру, парируя 94,6% бросков и помог американцам выиграть серебро.

Пару сезонов он провел не на своем уровне, но в этом чемпионате он показывает выдающуюся игру. Выступая за одну из худших команд, он отбивает 92,7% бросков.

Куик был третьим номером в Ванкувере, но стал звездой двух розыгрышей Кубка Стэнли. Он получил Приз Смайта в 2012 году и помог "Кингз" дойти до полуфинала Кубка Стэнли в прошлом году.

Этот сезон получается у Куика не самым стабильным. Он пропустил два месяца из-за травмы паха. Куик вернулся в состав в этом месяце и пропускает в среднем 1,85 шайбу за игру в среднем и парирует 92,5% бросков. Это несмотря на неудачу в матче против "Питтсбурга".

"Джонатан Куик был травмирован и сейчас показывает свой лучший хоккей", - считает Байлсма. "Игра у него не получилась в четверг. Но он до этого в двух матчах отыграл на "ноль" против "Сан-Хосе", так что он играет очень хорошо".

Голкипер "Детройта" Джимми Ховард также может претендовать на роль первого номера, но его преследуют травмы и нестабильность. Он играл против "Вашингтона" в пятницу и проведет еще несколько матчей до перерыва, но этого может не хватить для того, чтобы произвести надлежащее впечатление на тренерский штаб и обойти Миллера и Куика.

Байлсма сказал, что он не принадлежит к тому типу тренеров, которые стремятся определиться с первым номером на весь турнир. Так что возможно мы увидим нескольких вратарей на этом турнире. Он может чередовать голкиперов на предварительном этапе или поменять вратарей, как это сделала Канада в Ванкувере, отдав предпочтение Луонго после того, как несколько игр сыграл Мартен Бродер.

"Непростой выбор", - признался Байлсма. "Оба вратаря играют очень хорошо, а Джимми Ховард получит шанс показать себя до нашего отъезда. У меня есть отчеты с прошлой Олимпиады, где Миллер был лучшим игроком. Он был очень хорош и внес огромный вклад в успех своей команды. Него есть опыт. Но и другие вратари у нас также имеют победный опыт. Джонатан Куик выиграл Кубок Стэнли и возможно был лучшим игроком в команде. Джимми Ховард играл в плей-офф и выигрывал там ключевые поединки".

Back to top