Пандолфо объявил о завершении карьеры

пятница, 31.01.2014 / 08:53 NHL.com

Джей Пандолфо, ключевой игрок сдерживающих звеньев, двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Нью-Джерси Девилз", официально объявил в четверг о том, что он завершает свою карьеру.

39-летний Пандолфо в прошлом сезоне провел 18 матчей за "Бостон", а за год до этого 62 игры в составе "Айлендерс". Первые 13 лет своей карьеры в НХЛ он отыграл за команду "Девилз", которая выбрала его во втором раунде (#32) драфта 1993 года.

"Мне очень повезло, что смог осуществить свою мечту и сыграть в НХЛ", - говорится в заявлении Пандолфо, опубликованном Ассоциацией игроков НХЛ (профсоюзом игроков). "Мне посчастливилось играть за три великие команды "Девилз", "Айлендерс" и "Бостон". Я хочу поблагодарить моих партнеров, тренеров и сотрудников за те приятные воспоминания, что остаются у меня. Я также хотел бы отдельно поблагодарить мою семью за ту поддержку, которую она мне оказывала".

Пандолфо чаще всего играл в связке с центрфорвардом Джоном Мэдденом против ведущих звеньев соперника или в меньшинстве.

Он также был результативен в атаке, пять раз забивая за сезон 10 или больше шайб и набирая не менее 20 очков в четырех сезонах подряд с 2003/4 по 2007/8 года.

Пандолфо забросил 6 шайб и набрал 12 очков в 24 матчах в плей-офф 2003 года, когда "Девилз" выиграл Кубок Стэнли. Он также выиграл этот приз в 2000 году.

Его одноклубники пять раз присуждали ему титул "незаметного героя" в течение 13 сезонов, что он провел в "Нью-Джерси" (больше, чем кто-нибудь другой в истории команды). Три сезона подряд он становился обладателем звания "игрок игроков" (делит первое место о Скоттом Стивенсом).

Пандолфо провел 899 матчей в регулярных чемпионатах, забросил 100 шайб и набрал 226 оков. В плей-офф на его счету 131 матч, 11 голов и 33 очка (все в составе "Нью-Джерси").

Back to top