Набоков уверенно провел матч против "Рейнджерс"

четверг, 30.01.2014 / 11:23
Брайан Комптон  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Кто-то может сказать, что не стоило ставить голкипера "Нью-Йорк Айлендерс" Евгений Набокова сразу после травмы, из-за которой он пропустил почти месяц, на матч в среду против "Рейнджерс" на морозе на открытой арене "Yankee Stadium".

Опытный вратарь показал свою лучшую игру, несмотря на то, что пропустил почти три недели.

"Ты не знаешь, что тебя ждет до тех пор, пока ты сам не почувствуешь ту атмосферу", - сказал Набоков, парировавший 32 броска. "Мне понравилось. Каждая секунда. Великолепная атмосфера".

Хоккеисты "Рейнджерс" сразу же стали проверять Набокова на прочность. Набоков не играл с 6-го января, когда он получил травму нижней части тела в матче против "Далласа". В первом периоде потерял шайбу капитан "Айлендерс" Джон Таварес и хороший шанс появился у Брэда Ричардса. Но Набоков справился с его щелчком.

"Он замечательно играл", - сказал Таварес. "Мы все огорчены, что проиграли. Мы очень хотели победить, не только из-за общей атмосферы. Нам нужны очки. Конечно, было бы очень хорошо, если бы мы выиграли".

"Айлендерс" вышел вперед благодаря щелчку новичка Брока Нилсона на 19-й минуте второго периода. Но команда не смогла сохранить преимущество до конца периода. Бенуа Пульо через 40 секунд остался в одиночестве перед Набоковым и сравнял счет.

Набоков не расстроился. Он дважды парировал опасные броски Дерека Степана и Рика Нэша в начале третьего периода, и все же Даниэл Карсилло сумел завершить голом атаку 4-в-2 после ошибки "Айлендерс" в средней зоне. Набоков не захотел вдаваться в детали, когда его спросили об этой шайбе после игры.

"Это была контратака, последовал пас и бросок", - сказал Набоков. "Игрок пошел на добивание. Я двигался и не сумел справиться с добиванием".

Потом нападающие не поддержали своего вратаря. "Рейнджерс" перебросал "Айлендерс" в концовке игры 14-6, а форварды "Островитян" не смогли реализовать 4 большинства. Но Набоков не обирается искать виноватых.

"Мы хорошо играем в большинстве. Но нельзя требовать, чтобы мы в каждом матче забивали по две-три шайбы", - говорит Набоков. "Они все делают правильно, но иногда шайба просто не идет в ворота. Я считаю, что они хорошо работали".

"Айлендерс" попытался сравнять счет в концовке основного времени – Набокова поменяли на 6-го полевого игрока. У Кайла Опосо был неплохой шанс за 8 секунд до сирены, но он промахнулся. Набоков заслужил большего в этой игре на морозе.

"У них были неплохие шансы, особенно во втором периоде, они бросали в упор", - сказал защитник "Айлендерс" Эндрю МакДональд. "Он нас выручал. Нам это было нужно, но мы не смогли его поддержать".

Если говорить о положительных моментах в этой проигранной игре, то тренер команды Джек Капуано должен быть доволен формой своего основного голкипера, который пропустил 23 дня. Скорее всего, Набоков будет защищать ворота команды в пятницу, когда эти соперники будут снова играть, но на этот раз уже в "Мэдисон Сквер Гардене". Два предыдущих матча там завершились победой "Островитян".

"Мы были абсолютно уверены, что он здоров, когда говорили с ним утром. Он был готов на 100%", - сказал тренер Капуано. Когда нужно было, он нас выручал. Было несколько моментов у Нэша и он отлично справился. Он хорошо себя чувствовал после матча и это хороший знак".

"Завтра новый день, и нам нужно работать", - сказал Набоков.