Актер в восторге от матча на арене "Yankee"

четверг, 30.01.2014 / 09:35
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Актер Майкл Джей Фокс переехал в Нью-Йорк в начале 90-х и сразу стал завсегдатаем спортивных соревнований в городе. Практически сразу же он стал свидетелем того, как "Рейнджерс" выиграл в 1994 году Кубок Стэнли. Его дом находится недалеко от "Мэдисон Сквер Гарден". Его постоянно замечают на играх "Рейнджерс" и "Нью-Йорк Никс".

Но за все годы, что прошли с тех пор, он не видел ничего похожего на матч между "Нью-Йорк Айлендерс" и "Нью-Йорк Рейнджерс" в рамках "2014 Coors Light NHL Stadium Series" ("Стадионную Серию") на арене "Yankee Stadium".

"Как только я узнал об игре, я сразу решил, что должен пойти на нее. Из этих двух матчей, игра против "Айлендерс" самая принципиальная", - сказал Фокс в интервью NHL.com во время матча, который выиграл "Рейнджерс" со счетом 2:1. "Это здорово. Очень хорошо, что НХЛ всегда ищет что-то новое, интересное. Это вписывается в историю игры. Все, кто любит хоккей, чувствуют это. И чувство холода – это замечательно".

Фокс никогда не скрывал то, он очень любит хоккей. Он вырос в Канаде, в провинции Британская Колумбия, был болельщиком "Бостона". Его кумиром был Бобби Орр. Ему было очень непросто в 2011 году, когда в финале Кубка Стэнли играли "Ванкувер" и "Бостон" (Ванкувер находится в Британской Колумбии). "Бостон" тогда победил в 7 матчах.

Он всегда стремился соединить свою любовь к хоккею и к своей основной профессии.

"У меня появился такой шанс в моем новом шоу ("The Michael J. Fox Show"). Там была серия о хоккее. В 'Spin City' была серия и в ней участвовали несколько ребят из "Рейнджерс", - рассказал Фокс. "Мне нравится включать хоккей в мою работу. Хоккей – это очень большая часть моей жизни".

Игра на "Yankee" очевидно напомнила Фоксу о его детстве. Он вырос в Британской Колумбии, но некоторое время жил в провинции Онтарио и там он полюбил хоккей на улице.

"Я три года жил в Норт-Бэй, в Онтарио. Там был пруд и можно было от дома до школы доехать на коньках", - сказал Фокс. "О велосипеде можно было забыть с октября по апрель".

Шанс вспомнить все это представился Фоксу на арене "Yankee". Возможно, скоро мы снова увидим его на игре "Рейнджерс" в "Мэдисон Сквер Гардене".

"Замечательно, что у меня "Мэдисон Сквер Гарден по соседству", - сказал он. "Это здорово!"