"Рейнджерс" опять побеждают на Yankee Stadium

четверг, 30.01.2014 / 07:47
Василий Осипов  - штатный автор NHL.com

Дух непримиримого соперничества между "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Нью-Йорк Айлендерс" чувствовался далеко от чашы Yankee Stadium. Еще в Бруклине и Манхэттене в вагонах метро и на платформах фанаты с символикой заклятых врагов усердно пытались перекричать друг друга, заряжаясь энергией перед предстоящей баталией в Бронксе.

Около 50 тысяч фанатов были утеплены и готовы к тому, чтобы провести три часа на открытом воздухе при температуре минус 8 градусов Цельсия.

Разогреть болельщиков перед матчем был призван популярный артист R&B CeeLo. Однако и без его выступления скучать на трибунах не пришлось бы.

Едва прозвучал стартовый свисток, страсти на льду накалились. Тренеры команд, решив задать подобающий тон матчу, выпустили силовые звенья, и вскоре на площадке возникла перепалка между не чурающимися сбросить перчатки Даниэлем Карсилло и Мэттом Мартином. Тут же на помощь подоспели партнеры участников конфликта, лишь своевременное вмешательство арбитров на линии погасило страсти.

В дальнейшем по большому счету шла позиционная борьба без ворот. Команды играли осторожно, и моментов у ворот Хенрика Лундквиста и вернувшегося после травмы в строй Евгения Набокова практически не возникало. Подобия воскресной голевой феерии, когда "Рейнджерс" и "Девилз" забросили друг другу в общей сложности десять шайб, не наблюдалось.

Ближе к середине второй двадцатиминутки "Островитяне" захватили преимущество, однако основной голкипер сборной Швеции действовал без ошибок, а его партнеры не забывали о подстраховке.

Даже численное преимущество обеих команд не доставляло больших хлопот оборонительным порядкам соперников. Из-за усиливавшегося ветра шайба порой предательски скакала по льду, провоцируя непредвиденные отскоки.

Вратари обеих команд во время каждого рекламного перерыва в матче отогревались горячим чаем. Однако это не помогло, и в самой концовке второго периода "Рейнджерс" и "Айлендерс" обменялись голами в течение 40 секунд.

Размочили нули на огромном табло Yankee Stadium "Островитяне". Кэл Клаттербак смело пошел на ворота Лундувиста, но потерял равновесие в левом круге вбрасывания. На его счастье шайбу подхватил Мэтт Донован и, словно имея еще одну пару глаз на макушке, отдал вкликолепный пас на уже находящегося в позиции для броска Брока Нельсона, который направил снаряд в "домик" голкиперу "Рейнджерс".

Ответный гол получился не менее эффектным. Начал комбинацию герой воскресного поединка против "Девилз" Мэтт Зуккарелло, продолжил Дерик Брассард, а завершил усилия парнеров по команде Бенуа Пульо, вовремя подстерегший отскочившую от Лундквиста шайбу и отправив ее в незащищенный угол ворот.

Третий период начался в размеренном ритме. Однако преимущество постепенно стало переходить к "Рейнджерам", которые играли на более высоких скоростях, что не замедлило принести плоды.

Это силовик Карсилло оказался в нужном месте и добил шайбу в ворота Набокова после броска Доминика Мура. Российский вратарь, закрытый игроками, немного опоздал с моментом броска и не смог выручить свою команду.

После этого "Рейнджеры" стали переигрывать своих оппонентов, перебросав их в заключительной двадцатиминуке со счетом 14-6. И если бы не блестящая игра Набокова в воротах, счет мог стать похожим на результат воскресного поединка подопечных Алена Виньо с "Нью-Джерси Девилз", завершившийся 7-3 в пользу "Рейнджерс".

В концовке "Островитяне" сняли вратаря, но заключительный штурм не изменил счета на табло. Последний шанс упустил Кайл Окпосо, бросавший в упор, но не сумевший переиграть великолепного Лундквиста.

В итоге "Рейнджерс" выиграли оба дерби на Yankee Stadium, переиграв двух своих самых непримиримых соперников "Девилз" и "Айлендерс". А с учетом Зимней Классики два года назад, Лундквист и Ко непобедимы в трех матчах под открытым небом. Победная серия, которой можно по праву гордиться.

Back to top