Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

В Нью-Йорке завершается "Стадионная Серия"

среда, 29.01.2014 / 09:39
Кевин Уикс  - Корреспондент NHL.com

В воскресенье "Нью-Йорк Рейнджерс" разгромил "Нью-Джерси Девилз" на арене "Yankee" со счетом 7:3. Это была интересная игра на замечательном фоне. К счастью – это только первый поединок из двух, которые нас ждут на этом легендарном сооружении в рамках "2014 Coors Light NHL Stadium Series" ("Стадионной Серии").

Этот проект в Нью-Йорке завершается в среду (в четверг утром по Москве) матчем между "Рейнджерс" и "Нью-Йорк Айлендерс" - третьей игрой соперников за 10 дней. Она имеет большое значение для обеих команд.

Мне понравилось в "Рейнджерс" то, что команда продолжила играть в свой хоккей в матче против "Девилз". Начало было не очень убедительным, но тренер Алан Виньо продолжал настаивать на своем плане на игру, особенно в обороне. Игроки не смогли придерживаться этой схемы в начале, но потом исправились. Хенрик Лундквист также сумел внести коррективы в свои действия и команда полетела во втором периоде.

Она также использовала свое преимущество в скорости. Темп – один из козырей "Рейнджерс". Думаю, что темп помог им в 12 последних встречах. Крайдер, Нэш, Хагелин – это быстрая команда. Сначала такая игра у них не получалась, но потом все встало на свои места, особенно во втором периоде.

Я также считаю, что у "Рейнджерс" есть еще одно преимущество. Они уже провели здесь одну игру. Это преимущество не только в плане тактики, но и в плане физиологии. Они уже знают, каково это играть там, что получается, что нет, как влияет температура и т.д. Они уже прошли через это. Они знают арену, привыкли к ней.

У "Айлендерс" все в порядке с игрой в последнее время. Против ведущего звена (Таварес-Опосо-Ванек) сложно обороняться. Они сильны, они умеют играть. Они знают, как надо действовать на пятачке, у бортов. Интересно посмотреть, кто будет работать против них. Антон Стралман и Марк Стаал замечательно сыграли против "Девилз" в воскресенье. Райан МакДона и Дэн Жирарди играли против Тавареса и Ко 21 января на арене "Мэдисон Сквер Гарден". Там у них не все получилось и "Рейнджерс" проиграл 3:5.

Так же интересно посмотреть, как повлияет на команду возвращение Евгения Набокова. Кевин Пулен хорошо играет. Он талантливый молодой голкипер. Но вот появляется Набоков. Я слышал, как он говорил, что он русский и игра на улице для него не проблема. Появится ли в воротах Пулен, которого заменили в игре против "Бостона" в понедельник? Посмотрим.

Главный вопрос в том, сработает ли скорость "Рейнджерс" против "Айлендерс". Там тоже все в порядке с этим компонентом. Игроки "Айлендерс" моложе хоккеистов "Девилз" и поэтому быстрее. Скорость не будет иметь того большого влияния, как в игре против "Девилз", но она имеет большое значение для всей тактики "Рейнджерс". Скорость им больше подходит. И им надо по-прежнему использовать всю ширину площадки для розыгрыша шайбы.

Это важная игра для команд, но это еще один шанс посмотреть на арену. В воскресенье вид был потрясающим. К концу игры небо было очень красивым с облаками над стадионом. Виды были симпатичными, арена – впечатляющей.

Так что картинка днем была замечательной. Теперь интересно будет посмотреть на нее вечером. Этот элемент может повлиять на ход матча. В любом случае все будет здорово!

Back to top