Франзена вернули в список травмированных

среда, 29.01.2014 / 07:03

Нападающий "Детройт Ред Уингз" Юхан Франзен провел игру во вторник и вновь был переведен в список травмированных с симптомами сотрясения мозга.

В воскресенье в матче против "Флорида Пантерз" Франзен провел на площадке 16:45 и отметился голевой передачей. Это была его первая игра после того, как он пропустил 16 встреч из-за сотрясения мозга. Его он получил 15 декабря в матче против "Тампы".

"Любая травма головы – мы часто с этим сталкивались – это очень серьезно", - сказал тренер команды Майк Бэбкок после утренней раскатки команды во вторник. "Франзен решил, что он готов играть, но оказалось, что это не так".

Во вторник в матче против "Филадельфии" его заменил Юаким Андерссон, который также был в списке травмированных до вторника.

В "Детройте" многих не хватает. Два лидера команды, Хенрик Зеттерберг (травма спины) и Павел Дацюк (нижняя часть тела), не поехали в Филадельфию. Также нет и Стивена Уайсса, которому сделали операцию по поводу грыжи.

Последние три игры из-за травмы колена пропустил Джимми Ховард, но во вторник он страховал Юнаса Густавссона. Ховард заявил, что ему нужно еще пару раз потренироваться и он будет готов к матчу в пятницу против "Вашингтона".

В воротах "Филадельфии" играл Стив Мэйсон. Команда рассчитывала на хорошее начало матча. В последних 9 матчах "Флайерз" проиграли свои первые периоды с общим счетом 3:13. В целом же за этот период команда сумела выиграть только 2 раза (2-5-2).

В этом матче участвовал и Скотт Хартнелл. 14 января он принял на себя бросок в матче против "Баффало" и у него было подозрение на перелом ноги. Но обследование не подтвердило его опасения.

Хартнелл вернулся в ведущее звено в Клоду Жиру и Якубу Ворачеку.

В итоге эта тройка забросила три шайбы. На счету Хартнелла 2 года и одна результативная передача. Мэйсон отыграл на "ноль". Счет матча 5:0 в пользу "Филадельфии".

Back to top