Зак Паризе возвращается в состав "Уайлд"

пятница, 24.01.2014 / 08:40
Дэн Майэрз  - Корреспондент NHL.com

СЕНТ-ПОЛ – Нападающий "Миннесота Уайлд" Зак Паризе вернулся в состав команды перед игрой против "Чикаго Блэкхокс". Он пропустил 14 матчей из-за трещины в левой ноге.

Паризе провел несколько тренировок перед своим возвращением. В среду у него была уже вторая тренировка с полным контактом. Тренер Майк Йео после утренней раскатки заявил, что решение об участие в матче против "Чикаго" будет принимать сам игрок.

"Я себя утром хорошо чувствовал, поэтому решил попробовать", - сказал Паризе. "Тяжело смотреть хоккей из ложи прессы, так что я очень хочу вернуться".

Паризе получил травму 25 ноября в матче против "Сент-Луиса", который "Миннесота" проиграла. Паризе принял на себя щелчок Александра Стина. Первоначально предполагалось, что его не будет 3-4 недели, но он пропустил только на следующий матч. Паризе потом поучаствовал в 12 играх, но в итоге клуб все-таки настоял на том, чтобы он полностью восстановился.

"Я себя намного лучше чувствую, чем после того, как в меня попала шайба, а я продолжал играть", - сказал Паризе. "День и ночь. Это хороший признак. Иногда ноге немного болит, беспокоит после катания. Но все равно это намного лучше, чем было раньше".

Несмотря на то, что Паризе пропустил в общей сложности 15 игр, Паризе по прежнему занимает второе место в составе "Миннесоты" с 15 заброшенными шайбами. Он вышел на игру в звене с центральным Чарли Койлом и крайним Нино Нидеррайтером.

"Миннесота" без Паризе одержала 7 побед и потерпела 7 поражений, но в последних 10 матчах дела пошли у команды в гору – 7 побед при 3 неудачах. "Миннесота" обгоняет "Финикс" на 4 очка в споре за место в плей-офф за Западе, хотя у "Финикса" есть две игры в запасе.

"7 из 10 – это хороший результат", - говорит Паризе. "Ребята хорошо играли, хорошо действовали вратари, во время забивали. Надеюсь, что мы и дальше сможем так играть. Нам предстоят тяжелые игры".

В четверг игрой против "Чикаго" для "Уайлд" начался ключевой отрезок, во время которого эта команда сыграет 4 матча против сильнейших клубов Запада. В субботу команду ждет "Сан-Хосе", во вторник "Анахайм". После этих матчей "Миннесота" переезжает из Калифорнии в Денвер, где встречается в четверг с "Колорадо".

"Чикаго" накануне проиграл по буллитам "Детройту" 4:5. В четверг у команды не было тренировки.

"Миннесота" обыграла у "Блэкхокс" в этом матче со счетом 2:1. Паризе провел на площадке 19:24 (первое место среди нападающих), применил 3 силовых приема, но не заработал ни одного очка и не нанес ни одного броска по воротам.

Back to top