Звезды проверили лед в Калифорнии

пятница, 24.01.2014 / 08:00
Шон П. Рорк  - Ведущий редактор NHL.com

ЛОС-АНЖЕЛЕС – Люк Робитайл все время пытался представить себе, как будет выглядеть хоккейный матч на арене "Dodger Stadium" в Лос-Анжелесе. Он стал думать об этом, как только было объявлено что здесь пройдет игра в рамках проекта "2014 Coors Light NHL Stadium Series".

В среду он пригласил около 30 своих друзей на эту арену, что опробовать там лед и сыграть в хоккей. На площадке в течение часа катались звезды Голливуда и бывшие игроки НХЛ.

"Мы собрали неплохую компанию", - сказал Робитайл после того, как завершилась эмоциональная хоккейная игра. "Я очень рад, что эти ребята порадовались и уверен, что они надолго это запомнят. Очень жду субботы. Очень интересно посмотреть, как здесь все будет выглядеть со зрителями. Это будет особенное зрелище. Надо будет просто наслаждаться им".

Дэн Крэйг, старший директор НХЛ по эксплуатации сооружений, в среду днем объявил, что лед готов. Сначала на площадке в течение получаса катались журналисты, а потом на лед вышел Робитайл и его ватага. Они были одеты в ретро форму "Кингз" и "Анахайма" – команд, которые в субботу сыграют на этой арене.

На льду появились звезды: сам Робитайл, актеры Куба Гудинг-младший, Дэйвид Бореанц, бывшие защитники НХЛ Роб Блейк, Стефан Кинтал и Шон O’Доннелл. Ведущий телеканала Е! Кен Бэйкер, игравший за "Анахайм" даже забил гол.

"Как только я вышел на лед, я увидел Люка Робитайла, Роба Блейка", - говорит Гудинг-младший, когда его спросили о самом памятном моменте этого вечера. "Эти ребята играли в НХЛ, а я с ними был на площадке. Я на всю жизнь это запомню".

Он также запомнил какой страх его охватил, когда ему предложили свитер "Кингз" с 99 номером. Он отказался от него и попросил себе 9 номер.

"Я никогда не брошу тень на номер 99", - сказал актер, имея ввиду номер, под которым в "Кингз" играл Уэйн Гретцки. "Он Великий. Куда мне до него! Вам бы не понравилось, если бы увидели, как катается 99-й номер сегодня".

Бореанца больше поразило не количество звезд, а обстановка.

"Мы играли в хоккей на бейсбольном стадионе. Под тобой трава, а ты на льду в отличной компании", - сказал актер. "Это феноменально. Нам повезло, что мы смогли попробовать лед до того, как здесь будут играть больше ребята. Самым памятным стало то, что мы вышли на лед, катались здесь, смотрели на трибуны этой арены и на пальмы".

Кинтала поразила погода. Он играл в хоккей в замечательный калифорнийский вечер. Был небольшой ветер, температура была около +15. В последний раз, когда Кинтал играл на улице, погода была совсем другой.

"Я уже давно не играл под открытым небом. Я участвовал в первом "Матче Наследия" в Эдмонтоне. Там было очень холодно. Так что здесь намного теплее", - заметил Кинтал.

Первый матч "Heritage Classic" прошел в ноябре 2003 года в Эдмонтоне. Тогда дул сильный ветер и температура упала до -30.

Наиболее уникальный взгляд на игру сложился у Бэйкера. Тот факт, что группа звезд вышла на каток, установленный в центре легендарного бейсбольного стадиона в Лос-Анжелесе, навел его на философские размышления глобального масштаба.

"Я все время улыбался", - сказал он. "Как только я пришел сюда, я пытался впитать в себя эту атмосферу. Здесь красиво и сюрреалистично. Я оказался здесь. Я из Баффало, мои дети играют в хоккей и я вижу как меняется само определение хоккея, как развивается эта игра и мы стали частью этого. Мы развиваем хоккей, благодаря таким мероприятиям и это хорошо".

Back to top