Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Стэмкос надеется сыграть на Олимпиаде

пятница, 24.01.2014 / 07:12 NHL.com

Нападающий "Тампа-Бэй" Стивен Стэмкос провел еще одну тренировку на льду и она дает повод для оптимизма.

В четверг утром Стэмкос тренировался с командой и после раскатки сказал, что он чувствует себя лучше, чем когда-либо после перелома в ноябре.

"Мне кажется, что сегодня я чувствую себя лучше, чем когда-либо ранее", - сказал Стэмкос журналистам. "Это хорошо. Каждый раз, когда я выхожу на лед, я стараюсь добиться небольшого прогресса. В основном приходится сталкиваться с физической болью, но есть и психологические проблемы. У меня никогда не было такой травмы, но я хочу верить, что я на пути к выздоровлению. Я себя хорошо чувствую. Конечно еще не 100%, но уже близко к этому".

Стэмкос сломал берцовую кость правой ноги, ударившись о штангу в матче против "Бостона" 11 ноября. На следующий день его прооперировали. Спустя 10 недель он уже рассуждает о возвращении и планирует сыграть за сборную Канады на Олимпиаде в Сочи. Его включили в состав сборной 7 января.

Стэмкос заявил, что хотел бы провести хотя бы один матч до того, как он поедет в Россию. После матча в четверг против "Оттавы", "Тампа" проведет еще 7 игр до олимпийского перерыва.

"Задача – восстановиться к февралю", - говорит Стэмкос. "У нас будет пара встреч до перерыва, так что я бы хотел в них сыграть".

Стэмкос сказал, что он не готов еще на 100%, но надеется, что рентгеновское обследование в четверг принесет хорошие новости.

"Надеюсь, что все хорошо и мы и дальше сможем работать", - сказал хоккеист.

Back to top