Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Мелроуз: грамотный ход "Филадельфии"

среда, 22.01.2014 / 08:03
Барри Мэлроус  - Корреспондент NHL.com

С тех пор, как "Филадельфию Флайерз" покинул Рон Хексталл, в этой команде сменилось немало голкиперов – Майкл Лэйтон, Роберт Эш, Роман Чехманек. Но похоже "Летчики" все же нашли нужного им человека. Клуб подписал на 3 года голкипера Стива Мэйсона, предложив ему 12,3 млн.долларов. Я бы сказал, что это хорошая сделка не только для Мэйсона, но и для "Филадельфии".

У Мэйсона были проблемы, но сейчас он во второй раз в своей карьере показывает игру, которая принесла ему в 2009 году Приз Колдера. В этом сезоне он играет очень хорошо. Он, без вопросов, лучший и самый стабильный игрок команды. В этом сезоне у "Флайерз" практически не было матчей, когда бы команда могла пожаловаться на ошибки вратаря. Мэйсон стал мудрее, он научился справляться с проблемами и понял, что "Филадельфия" поступила очень грамотно, заключив с ним контракт.

Команда не только договорилась с ним, но и получила надежного первого номера без сумасшедших сделок на 6 сезонов стоимостью в 42 млн.долларов. Мы все знаем, в какое тяжелое положение угодила "Филадельфия" с контрактом Ильи Брызгалова.

Несмотря на то, что хоккеисты "Флайерз" ранее в этом сезоне играли не очень хорошо, статистика Мэйсона выглядела неплохо. Сумма в 4,1 млн.долларов представляется очень неплохой ценой за первого голкипера команды. "Филадельфия" сама себе устроила проблемы из-за контракта Брызгалова, и обмена Бобровского (который стал обладателем Приза Везины). Контракт с Мэйсоном – грамотный и продуманный шаг. Он еще молод. Через три года он вполне может рассчитывать на серьезную прибавку к контракту.

КАПИТАН СИД

В воскресенье "Хоккей-Канада" объявила, что Сидни Кросби будет капитаном канадской команды на Олимпиаде в Сочи. Это никого не удивило, все ждали этого назначения. Единственное, на что я хотел бы обратить внимание. Его не выбрали капитаном.

Кросби – лицо НХЛ, лицо канадского хоккея. Он забросил победную шайбу 4 года назад, выиграл Кубок Стэнли. Он капитан своего клуба. Он добился всего, он заслужил право быть капитаном. Не думаю, что кто-нибудь будет спорить с этим в раздевалке.

Все знают свои обязанности в сборной Канады. Эти хоккеисты опытные игроки НХЛ, они в самом соку. У Канады нет в составе 18-летних ребят, как у России. Здесь всем в районе 25 лет, все играют на высочайшем уровне, у всех есть опыт. Не думаю, что Сидни придется много говорить. Он должен быть лидером на льду.

Быть капитаном сборной Канады – большая честь. Кросби понимает и ценит это. Но не думаю, что ему придется что-то менять в команде. Там все все знают. Кросби, как капитан, должен стать примером. И это не будет проблемой.

ЗНАЧЕНИЕ БУЛЛИТОВ

Если бы сезон заканчивался сейчас, то "Торонто" был бы в плей-офф. "Вашингтон" и "Девилз" туда не попали бы. "Торонто" сейчас лидирует по количеству побед в послематчевых буллитных сериях (9 из 13). У "Вашингтона" 8 побед из 14 попыток. У "Девилз" – ни одной из 8.

Сомнений быть не может. Буллиты после овертаймов могут определить, кто попадет в плей-офф на востоке, а кто нет. Если "Нью-Джерси" хочет играть за Кубок Стэнли, то команда должна научиться брать очки с помощью буллитов. Сейчас 8 команд на востоке борются за право сыграть в плей-офф. Каждое очко на счету. Можно говорить, что угодно по этому поводу, но таковы правила. Я не хочу, чтобы мы отказались от буллитов, как некоторые. Они нравятся болельщикам и я не хочу отказываться от того, что им по душе. Но нельзя не заметить, какое они имеют значение. Если "Торонто" попадет в плей-офф, то только благодаря буллитам.

Не думаю, что в плей-офф будет уж так важно, каким образом та или иная команда попала туда. Там команды должны побеждать при игре 5-на-5. Им придется меняться. Я считаю, что это может быть и показателем того, как "Торонто", "Вашингтон" и другие клубы удачно играющие в буллитных сериях, выступят в плей-офф. В плей-офф они будут на полшага отставать от тех, кто добывает очки в основное время. Хотя сейчас кажется, что все на востоке на полшага отстают от "Питтсбурга" и "Бостона". Это может никак не повлиять на то, как они будут играть в плей-офф, зато можно предположить, как долго они там задержаться.

Back to top