Зак Паризе пока только тренируется

четверг, 16.01.2014 / 09:36 NHL.com

В среду Зак Паризе возобновил тренировки с командой "Миннесота Уайлд" впервые с 22 декабря, когда он играл против "Рейнджерс". Накануне во вторник он катался отдельно от команды. По некоторым данным, у него перелом в ступне и он был в списке травмированных с 28 декабря.

Паризе уже пропустил 11 матчей и пока не ясно, когда он снова сможет играть. На тренировке в среду на нем был желтый свитер, который означал, что он играет без контакта.

"Все было хорошо", - заявил Паризе в интервью сайту команды. "Приятно было снова поиграть. Во вторник совсем чуть-чуть покатался. Я только потрогал шайбу, пару раз развернулся. Сегодня все было немного посерьезнее, можно было проверить, как я себя чувствую. Все было хорошо. Нормально".

Паризе получил травму 25 ноября. Он блокировал бросок во время матча против "Сент-Луиса". Первоначально предполагалось, что он не будет играть 3 недели, но он пропустил только одну встречу и вышел на матч против "Колорадо" 29 ноября.

Но в последующих 12 матчах игра у Паризе не шла. Он забросил 4 шайбы и заработал коэффициент полезности "-6". После матча против "Рейнджерс" в Нью-Йорке ему провели томографию и обнаружили компрессионный перелом в ступне.

"Пару раз я терял равновесие, иногда оберегал ногу", - сказал Паризе после тренировки. "Но потом я почувствовал себя комфортно, и все стало нормально. Мог уже стартовать и делать все остальное намного лучше, чем месяц назад. Это хороший знак".

Хорошая новость в этой ситуации заключается в том, что Паризе смог быть дома 8 января, когда его жена родила близнецов: Эмилию и Джексона. "Миннесота" в это время была на выезде (Финикс – Лос-Анжелес), а Паризе смог быть рядом со своей женой Алишей.

"Кто знает, может быть я бы в это время летел в Лос-Анжелес или пытался бы вернуться домой", - сказал Паризе. "Во всей этой истории хорошо то, что я смог быть дома, помочь Алише с детьми. Это хорошо. Повезло, что я не поехал на выезд. Было бы очень жалко, если бы я это пропустил".

Паризе рассказал, что он не хотел в те дни вообще уходить из дома. Он все время хотел быть с семьей.

"Это было потрясающе", - вспоминает Паризе. "Самое замечательное событие в моей жизни. Я был счастлив. Все это в 10 раз лучше, чем об этом говорят".

На арене также видели и капитана Микко Койву. Пока не ясно, когда он сможет вернуться в состав после операции на правой ступне. Он уже пропустил 5 матчей.

"Я знаю, что он очень хочет вернуться", - сказал тренер Майк Йео. "Это приятно осознавать".

Голкипер "Миннесоты" Джош Хардинг также был на тренировке. Он скоро будет играть. Пока Йео не объявил, то из вратарей начнет игру в четверг (пятница утро по московскому времени) против "Эдмонтона".