Арена "Yankee" готовится к матчам НХЛ

четверг, 16.01.2014 / 07:47
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Все сильнее чувствуется приближение двух игр в рамках "2014 Coors Light NHL Stadium Series", которые пройдут 26 и 29 январе на арене "Yankee" в Нью-Йорке. Официальный отсчет времени начался в среду, когда на стадион прибыл автопоезд с оборудованием, которое должно превратить домашнюю арену бейсбольного клуба "New York Yankees" в райское местечко, где будут гонять шайбу под открытым небом.

"В среду будут готовить подъезды и оформлять пространство вокруг арены", - сказал Майкл Крэйг, старший менеджер НХЛ по эксплуатации арен. "В четверг начнем укладывать трубы и подушку, на которой будем намораживать лед. После этого наполним эту систему охлаждающей жидкостью, установим борта, и , я надеюсь, что 18-го начнем уже заливать лед. Так что через несколько дней все должно быть готово".

Крэйг уже принимал участие в организации других матчей под открытым небом, в том числе и в рамках проекта "Зимняя Классика". Он был готов начать свою работу уже днем в среду, как только он появился на арене "Yankee". Но осмотревшись, он сразу понял, что это не просто очередное спортивное сооружение.

"Арена "Yankee Stadium" это же как сказка, разве не так?" – спрашивает Крэйг. "Я родом из небольшого городка в западной Канаде, и то, что я стою на поле "Yankee" в Нью-Йорке – особенное событие".

Здесь пройдут две игры. 26 января "Рейнджерс" сыграет против "Девилз", а 29-го здесь состоится матч "Рейнджерс" - "Айлендерс". Сейчас бывшие и действующие игроки команд уже почувствовали приближение этого спектакля после долгих месяцев ожидания.

"Я ходил сюда смотреть игры "Yankees", но даже не думал, что здесь можно будет играть в хоккей", - сказал бывший нападающий "Девилз" Грант Маршалл, который встречал автопоезд. "Это здорово. Это хорошо для хоккея. Здесь пройдут два замечательных, принципиальных матча. Очень интересно будет посмотреть".

Весь спортивный мир снова обратит свое внимание на бейсбольную арену, где пройдут два матча регулярного сезона. Для игроков, которым доведется участвовать в этих играх, они станут уникальным событием. Но не стоит забывать, что там будут разыгрываться реальные очки, которые повлияют на положение команд в турнирной таблице.

"Никогда не играл в таких матчах", - говорит нападающий "Рейнджерс" Матс Зукарелло. "Уверен всем понравится. Очень приятно, что у меня есть шанс войти в историю. Это здорово. Трудно пока описать, что будет, пока там не окажешься. Но уверен, что ощущения будут потрясающими".

Back to top