Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Эдмонтон" отдал Дубника и взял Скривенса

четверг, 16.01.2014 / 00:25 NHL.com

В среду "Эдмонтон Ойлерз" обменял голкипера Девина Дубника в "Нэшвилл Предаторз" на форварда Мэтта Хендрикса.

27-летний Дубник провел 32 матча в этом сезоне, пропуская в среднем 3.36 гола за игру при 89.4% отраженных бросков и имеет следующие статистические показатели сыгранных матчей - 11-17-2. Он начал сезон первым номером "Нефтянников", но 8-го ноября клуб подписал ветерана Илью Брызгалова. с 25-го ноября оба вратаря провели 14 игр.

Дубник был выбран "Эдмонтоном" на драфте-2005 под общим 14-м номером и провел за клуб 171 матч (61-76-21), пропуская в среднем 2.88 гола за игру при 91.0% отраженных бросков при восьми играх на ноль. В конце этого сезона у Девина истекает двухлетний контракт на сумму 7 миллионов долларов, и он может стать неогранично свободным агентом.

Опыт Дубника на последнем рубеже поможет "Хищникам", испытывающим проблемы в связи с травмой основного голкипера Пекки Ринне, который восстанавливается после операции по удалению бактериальной инфекции на бедре. Новичок Марек Мазанец провел большинство матчей после травмы Ринне, а вторым голкипером был Картер Хаттон. Однако главный тренер "Нэшвилла" Бэрри Тротц выступил с критикой сменщика Мазанеца после проигранного 5-го января матча с "Каролиной Харрикейнз". После этого Картер сыграл лишь один раз, остановив 22 броска в выигранном поединке с "Калгари Флеймз" 14-го января.

32-летний Хендрикс набрал 4 (2+2) очка в 44 матчах за "Хищников" в этом сезоне. Прошлым летом он подписал 4-летний контракт с клубом на сумму 7.4 миллиона долларов. "Нэшвилл" выбрал форварда в пятом раунде драфта-2000.

За 6 сезонов в НХЛ в составе "Предаторз", "Колорадо Эвеланш" и "Вашингтон Кэпиталз" Хендрикс набрал 62 (29+33) очка в 307 матчах.

Back to top