Гецлаф и Альфредссон травмированы

понедельник, 13.01.2014 / 09:40
Кертис Запки  - Корреспондент NHL.com

АНАХАЙМ – Капитан "Анахайм Дакс" Райан Гецлаф не попал в заявку своей команды на воскресный матч против "Детройт Ред Уингз", который прошел на домашней арене "Анахайма" "Honda Center". Клуб объявил, что у него травма нижней части тела и хоккеист вернется в состав со дня на день.

В субботу во время игры против "Финикса" шайба попала Гецлафу в ботинок конька во втором периоде. На третий нападающий уже не вышел. Тренер "Анахайма" Брюс Бодро тогда заявил, что это мера предосторожности. "Анахайм" выиграл со счетом 5:3.

Гецлаф проводит этот сезон на высочайшем уровне и может считаться кандидатом на Приз Харта. Он занимает 4 место в НХЛ по результативности с 23 голами и 30 передачами за 44 матча. Игрок также вошел в состав олимпийской сборной Канады, которая поедет на Олимпиаду в Сочи.

В воскресенье "Анахайм" выиграл у "Детройта" 1:0 и эта победа стала для команды 17-й в последних 18 встречах. "Дакс" – единственная команда в НХЛ, которая еще ни раза не проиграла у себя дома в основное время (19-0-2). Голкипер Йонас Хиллер одержал свою 14 победу подряд и сравнялся с 4-мя другими вратарями по количеству победных матчей подряд за всю историю НХЛ. Последний такой отрезок удался Тому Баррассо из "Питтсбурга" в сезоне 1992/93.

"Детройт" играл без Даниэля Альфредссона, Павла Дацюка, Юхана Франзена, Даррена Хелма и Джонатана Эрикссона. У Альфредссона перед игрой в субботу заболела спина. В воротах "Уингз" дествовал Петр Мразек, Джимми Ховард был вторым вратарем. Он получил травму в матче против "Лос-Анжелеса", который "Детройт" выиграл 3:1.

Back to top