Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Россия объявила состав сборной на Олимпиаде

вторник, 07.01.2014 / 22:16 NHL.com

Россия ни кому не уступит в плане мастерства на предстоящих Олимпийских Играх, но остаются вопросы относительно глубины состава из 25 человек, который был объявлен во вторник.

Евгений Малкин, Александр Овечкин, Павел Дацюк и Илья Ковальчук стали самыми яркими звездами команды, которая постарается сделать все для победы, несмотря на давление домашних трибун. Российская команда постарается исправиться после разочаровавшего выступления на Играх 4 года назад, когда сборная Канады разгромила ее в четвертьфинале.

Эти четыре суперзвезды, наряду с бывшим форвардом "Нэшвилла" Александром Радуловым, способны показать блестящую игру в атаке. Два ветерана НХЛ - Андрей Марков (Монреаль) и Федор Тютин (Коламбус) – сыграют в обороне. Семен Варламов (Колорадо) и Сергей Бобровский (Коламбус) вошли в состав вратарской бригады. А вот основной вратарь сборной образца 2010 года Евгений Набоков (Айлендерс) и его сменщик Илья Брызгалов (Эдмонтон) остались вне команды.

Также не поедут на Олимпиаду бывший партнер Овечкина по "Вашингону" Александр Семин (Каролина) и опытный защитник "Далласа" Сергей Гончар. Это два самых ярких игрока, которые не попали в Сочи.

В олимпийскую команду вошли два молодых игрока из НХЛ Валерий Ничушкин и Владимир Тарасенко. Евгений Кузнецов, который сослался на то, что игра в России поможет ему попасть на Олимпиаду и остался в КХЛ вместо того, чтобы отправиться в "Вашингтон", в состав не пробился.

Ниже состав сборной России (25 человек), которая будет играть в группе А вместе со Словакией, Словенией и США:

ВРАТАРИ (3)

Сергей Бобровский (Коламбус), Семен Варламов (Колорадо), Александр Еременко (Динамо М)

ЗАЩИТНИКИ (8)

Антон Белов (Эдмонтон), Алексей Емелин (Монреаль), Андрей Марков (Монреаль), Евгений Медведев (Ак Барс), Никита Никитин (Коламбус), Илья Никулин (Ак Барс), Федор Тютин (Коламбус), Вячеслав Войнов (Лос-Анжелес)

НАПАДАЮЩИЕ (14)

Артем Анисимов (Коламбус), Павел Дацюк (Детройт), Денис Кокарев (Динамо М), Илья Ковальчук (СКА), Николай Кулемин (Торонто), Евгений Малкин (Питтсбург), Валерий Ничушкин (Даллас), Александр Овечкин (Вашингтон), Александр Попов (Авангард), Александр Радулов (ЦСКА), Сергей Соин (Динамо М), Владимир Тарасенко (Сент-Луис), Алексей Терещенко (Ак Барс), Виктор Тихонов (СКА)

Back to top