Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Канада объявила олимпийский состав

вторник, 07.01.2014 / 21:50 NHL.com

11 хоккеистов из золотого состава Олимпиады-2010 в Ванкувере вошли в команду, которая будет играть в Сочи в следующем месяце.

"Хоккей-Канада" (Федерация Хоккея Канады) опубликовала список олимпийской сборной из 25 человек в Торонто. Из команды, которая выиграла золото в 2010 году, обыграв в финале сборную США, в Сочи поедут голкипер Роберто Луонго (Ванкувер); защитники Данкан Кит (Чикаго), Ши Уэбер (Нэшвилл) и Дрю Даути (Лос-Анжелес); и нападающие Сидни Кросби (Питтсбург), Патрис Бержерон (Бостон), Рик Нэш (Рейнджерс), Джонатан Тэйвз (Чикаго), Райан Гецлаф (Анахайм), Кори Перри (Анахайм) и Патрик Марло (Сан-Хосе).

Впервые на Олимпиаду поедут вратари Кэри Прайс (Монреаль) и Майк Смит (Финикс); нападающие Джон Таварес (Айлендерс), Мэтт Дюшен (Колорадо), Стивен Стэмкос (Тампа), Крис Куниц (Питтсбург), Джефф Картер (Лос-Анжелес), Патрик Шарп (Чикаго) и Джэми Бенн (Даллас); а также защитники Алекс Пьетранджело (Сент-Луис), Дэн Хэмьюс (Ванкувер), Пи-Кей Суббан (Монреаль) и Марк-Эдуард Власик (Сан-Хосе).

Защитник "Сент-Луиса" Джей Боумистер снова будет играть на Олимпиаде, хотя он не попал на Игры 2010 года. Но он играл за Канаду в 2006 году вместе с Нэшом и Луонго.

Возможно более громким событием стали известия о том, кто не поедет в Сочи. Среди них пять игроков, которые были в Ванкувере и получили приглашения в тренировочный лагерь сборной в августе. Это - Эрик Стаал (Каролина), Джо Торнтон (Сан-Хосе), Дэн Бойл (Сан-Хосе), Майк Ричардс (Лос-Анжелес) и Брент Сибрук (Чикаго).

Из тех, кто не попал в состав, хотя считался твердым кандидатом - Мартен Сан-Луи (Тампа), Клод Жиру (Филадельфия), Логан Кутюр (Сан-Хосе), Тэйлор Холл (Эдмонтон), Джеймс Нил (Питтсбург) и Кори Кроуфорд (Чикаго).

Кутюру предстоит операция в среду по поводу верхней части тела (предположительно руки). Клуб "Сан-Хосе" объявил, что график восстановления Кутюра станет известен после операции.

Ниже состав сборной Канады:

ВРАТАРИ (3)

Роберто Луонго (Ванкувер), Кэри Прайс (Монреаль), Майк Смит (Финикс)

ЗАЩИТНИКИ (8)

Данкан Кит (Чикаго), Шэй Уэбер (Нэшвилл), Дрю Даути (Лос-Анжелес), Алекс Пьетранджело (Сент-Луис), Джей Боумистер (Сент-Луис), Марк-Эдуард Власик (Сан-Хосе), Пи-Кэй Суббан (Монреаль), Дэн Хэмьюс (Ванкувер)

НАПАДАЮЩИЕ (14)

Сидни Кросби (Питтсбург), Крис Куниц (Питтсбург), Патрис Бержерон (Бостон), Райан Гецлаф (Анахайм), Кри Перри (Анахайм), Рик Нэш (Рейнджерс), Джонатан Тэйвз (Чикаго), Патрик Шарп (Чикаго), Джон Таварес (Айлендерс), Патрик Марло (Сан-Хосе), Стивен Стэмкос (Тампа), Джефф Картер (Лос-Анжелес), Мэтт Дюшен (Колорадо), Джэми Бенн (Даллас)

Back to top