Чехия в Сочи: Ягр едет на пятую Олимпиаду

вторник, 07.01.2014 / 11:00

Нападающий "Нью-Джерси Девилз" Яромир Ягр заслужил поездку на свою пятую Олимпиаду. Он включен в список 25 хоккеистов, которые вошли в состав сборной Чехии. Его объявили в Праге в понедельник.

Ягр впервые сыграл за Чехию на Олимпиаде 1998 года в Нагано, где его страна выиграла золото. Это были первые игры, ради которых НХЛ остановила свой регулярный чемпионат. Он также играл в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, в 2006 в Турине (бронза) и в 2010 в Ванкувере. Ягр сейчас лучший бомбардир "Девилз" с 34-мя очками, делит первое место в команде по заброшенным шайбам (13). Ему будет 42 года, когда начнется хоккейный турнир в Сочи (12 февраля).

17 игроков из 25 представляют НХЛ. Голкипер "Виннипега" Онджей Павелец единственный представитель этой лиги среди вратарей.

В защите из НХЛ играют Радко Гудас (Тампа), Збынек Михалек (Финикс), Михал Розсивал (Финикс), Ладислав Шмид (Калгари), и Марек Жидлицки (Девилз).

Среди форвардов 12 человек представляют НХЛ. Самыми яркими звездами среди них стали капитан сборной Томаш Плеканец (Монреаль), Патрик Элиаш (Девилз), Якуб Ворачек (Филадельфия), Милан Михалек (Оттава) и Давид Крейчи (Бостон).

В составе также есть и несколько бывших игроков НХЛ. Томаш Каберле играл в "Торонто", а Петр Недвед за "Питтсбург", "Ванкувер" и "Рейнджерс". Недведу 42 года и он старше Ягра.

Среди тех, кто не попал в состав самыми заметными игроками можно считать нападающих Иржи Гудлера (Калгари), Радима Врбату (Финикс) и Иржи Тлусты (Каролина), защитника Яна Гейду (Колорадо) и вратаря Михала Нойвирта (Вашингтон).

На последней Олимпиаде сборная Чехии проиграла финнам в четверть финале и заняла 7 место.

Ниже полный состав олимпийской сборной Чехии:

Вратари: Якуб Коварж (Автомобилист), Онджей Павелец (Виинипег), Александр Салак (СКА).

Защитники: Михал Баринка (Витковице), Радко Гудас (Тампа), Томаш Каберле (Кладно), Лукаш Крайчек (Минск), Збынек Михалек (Финикс), Михал Розсивал (Чикаго), Ладислав Шмид (Калгари), Марек Жидлицки (Девилз)

Нападающие: Роман Червенка (СКА), Патрик Элиаш (Девилз), Михал Фролик (Виннипег), Мартин Ганзал (Финикс), Алеш Хемски (Эдмонтон), Яромир Ягр (Девилз), Давид Крейчи (Бостон), Милан Михалек (Оттава), Петр Недвед (Либерец), Иржи Новотны (Лев), Онджей Палат (Тампа), Томаш Плеканец (Монреаль), Владимир Соботка (Сент-Луис), Якуб Ворачек (Филадельфия).

Back to top