Травмы у Микко Койву, Тютина и Набокова

вторник, 07.01.2014 / 10:43

Капитану "Миннесота Уайлд" Микко Койву сделали операцию на лодыжке. Ожидается, что он пропустит месяц, говорится в заявлении команды.

Койву сломал лодыжку во время матча в субботу против "Вашингтона". Эта травма ставит под угрозу его участие в Олимпийских играх. Койву считался одним из главных претендентов на то, чтобы стать капитаном сборной Финляндии в Сочи.

Это также серьезный удар и по команде "Уайлд", у которой возникли в последнее время проблемы c игрой после уверенного старта (13-4-4). Частично это объясняется тем, что команда стала меньше контролировать шайбу, и травмами. Также из-за болезни не может играть и голкипер Джош Хардинг.

Койву – самый результативный игрок команды (35 очков, 8 голов) в 44 играх сезона. По состоянию на понедельник "Миннесота" делила с "Финиксом" последние место в Западной конференции, дающее возможность попасть в плей-офф. Но у "Финикса" есть три игры в запасе.

НЬЮ-ЙОРК – Защитник "Коламбуса" Федор Тютин в понедельник ушел во время игра игры против "Рейнджерс" в раздевалку после столкновения с Крисом Крайдером.

На 21 секунде второго периода, играя с шайбой у борта, Тютин неудачно упал после неожиданного силового приема, который провел против него Крайдер.

Крайдер получил 5-минутный штраф за толчок на борт и удаление до конца игры. Тютин лежал на льду некоторое время, потом отправился на скамейку. Он вышел на лед снова на 12 секунд и после этого уже отправился в раздевалку и не вернулся.

После матча тренер "Коламбуса" Тодд Ричардс не выразил особой озабоченности по поводу травмы защитника. Но он признал, что он еще мало знает.

"Что касается Тютина, я еще не знаю, каково его состояние. Узнаем завтра", - сказал Ричардс. "Это больше похоже на судорогу".

В 39 матчах на счету Тютина 4 заброшенные шайбы и 17 очков.

ЮНИОНДЭЙЛ – Голкипер "Нью-Йорк Айлендерс" Евгений Набоков не смог завершить игру против "Далласа" в понедельник. Он ушел со льда за 7:06 до конца первого периода из-за травмы нижней части тела. Его перевели в список травмированных. Матч "Айлендерс" выиграл 7:3.

Создалось впечатление, что он повредил правый бок, когда до сирены оставалось 8:40. Он некоторое время оставался на льду, потом ему была оказана помощь и он решил продолжить игру.

Но во время остановки Набоков показал, что ему нужна замена и сразу же отправился в раздевалку. В воротах появился Кевин Пулен, который отбил 7 бросков из 8.

В понедельник "Айлендерс" в срочном порядке вызвал Андерса Нилссона из АХЛ. Во вторник "Айлендерс" играет против "Торонто".

Набоков уже пропустил 11 матчей в этом сезоне из-за травмы паха.