Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Сборная России выиграла бронзу

понедельник, 06.01.2014 / 18:26 NHL.com

Молодежная сборная России забросила 2 шайбы в первом периоде, а Андрей Василевский не позволил нападению команды Канады сравнять счет. Российские хоккеисты в итоге завоевали бронзовые медали молодежного (для игроков не старше 20 лет) чемпионата мира по хоккею 2014 года в шведском городе Мальме, обыграв канадцев со счетом 2:1.

Михаил Григоренко и Эдуард Гиматов забросили по шайбе, Андрей Василевский отразил 30 бросков, разбив тем самым надежды соперника занять хотя бы третье место второй год подряд. В прошлом году на чемпионате 2013 года Россия обыграла Канаду в овертайме со счетом 6:5 в игре за бронзу.

Канадцы проигрывают россиянам в четвертый раз подряд в плей-офф этих турниров. Помимо 2013 года было еще поражение 5:3 в финале в 2011 году и 6:5 в полуфинале 2012.

Российские хоккеисты завоевывают медали в 9 из последних 10 чемпионатов и в четвертый раз подряд: золото в 2011, серебро в 2012 и две бронзы.

У канадцев шайба на счету Джошуа Моррисси. Голкипер Зак Фукали отразил 30 бросков и канадцы во второй раз подряд остались без медалей. Это происходит впервые с 1979-81 годов, до запуска "Хоккей-Канада" (федерацией хоккея Канады) в 1982 Программы развития (Hockey Canada's Program of Excellence). До старта этого чемпионата Канада брала медали в 14 турнирах подряд.

Григоренко, начавший сезон в "Баффало Сэйбрз", открыл счет в 3:35 в первом периоде. Бо Хорват отбывал штраф за задержку соперника в этот момент, и россияне играли в зоне канадской команды. Григоренко попытался отдать пас из круга вбрасывания на Павла Бучневича, находящегося на дальнем пятачке. Он не попал по шайбе, зато она угодила в конек канадского защитника Мэтта Дамбы и отскочила в ворота.

В 14:38 Россия повела уже 2:0 благодаря голу Гиматова, его первому на турнире. Он получил передачу от Андрея Миронова, вошел в зону соперника, и спрятав бросок за Моррисси бросил шайбу по воротам. Фукале поздно среагировал и она влетела в сетку над его правой рукой.

В третьем периоде Канада сумела отыграться усилиями Моррисси в 7:10. Джонатан Друэн выиграл вбрасывание в зоне российской сборной, шайба оказалась у защитника Адама Пелека. Задрафтованный "Айлендерс" хоккеист скинул ее Шарлю Удо, который заметил накатывающегося на ворота Моррисси и отдал ему пас. Шайба попала в конек канадского защитника и срикошетила в ворота Василевского. Видео повтор подтвердил правильность заброшенной шайбы.

Это был все, что смогла сделать сборная Канады. Василевский, задрафтованный "Тампой", парировал все броски в третьем периоде. В том числе и опасный бросок Николаса Петана в большинстве, когда сборная России в третий раз была наказана за нарушение численного состава.

Канадцев подвела слабая игра в большинстве в двух последних матчах. Они не смогли реализовать ни одного из 5 удалений в сборной Финляндии в полуфинале и проиграли 1:5, и в воскресенье также не забросили ни одной шайбы, также пять раз играя в большинстве. В составе канадской команды было по 5 удалений в матче против сборных Финляндии и России и два удаления на 10 минут за неспортивное поведение.

Back to top