Кулемин очень надеется попасть в Сочи

пятница, 03.01.2014 / 20:08
Василий Осипов  - штатный автор NHL.com

В свете провала сборной России на недавно завершившемся кубке Первого канала и заявления главного тренера Зинетуллы Билялетдинова о том, что представительство КХЛ в окончательной заявке на Олимпиаду значительно уменьшится, особое внимание российского хоккейного мира приковано к энхаэловцам с "незвёздным" статусом, для которых теперь открылась прямая дорога в Сочи. Одним из таких хоккеистов является нападающий "Торонто" Николай Кулемин, с которым встретился штатный автор NHL.com

Василий Осипов: Есть что-либо необычное в подготовке к сезону, в котором пройдут Олимпийские игры?

Николай Кулемин: Все было практически так же, как и перед любым другим сезоном, ничего необычного. Профессионал должен всегда готовить себя к тому, чтобы быть в оптимальной форме, а не только когда предстоит выступить на главном турнире четырехлетия. Поэтому в моей подготовке все шло по давно отработанному плану.

ВО: На сколько бы оценили сейчас свою нынешнюю форму?

НК: Думаю, что близок к стопроцентной готовности. По крайней мере чувствую себя великолепно.

ВО: Болячки больше не беспокоят?

НК: Да нет, вроде все травмы залечил. Сейчас меня ничто не отвлекает от хоккея, поэтому стараюсь прибавлять во всех компонентах игры и приносить пользу своей команде.

ВО: Что обсуждали с Зинетуллой Билялетдинлвым?

НК: А с чего вы решили, что у меня был разговор с главным тренером сборной России?! Со мной кроме скаута Борщевского пока никто не общался.

ВО: Но вы же наверняка рассчитываете попасть в окончательный олимпийский список и поехать в Сочи?

НК: Это зависит не от меня, так что рассуждать на эту тему не имеет особого смысла. Если ко мне будет интерес - другое дело. А так просто стараюсь сконцентрироваться на играх за клуб.

ВО: Следили за выступлениями сборной России на Кубке Первого Канала?

НК: Удалось увидеть лишь первый матч, в котором ребята обыграли шведов. Сейчас у "Торонто" такой сумасшедший график, что времени ни на что больше не остается.

ВО: Тогда доложу, что после этого Россия с треском проиграла два оставшихся матча, и большинство специалистов оценили выступление сборной не иначе как провалом...

НК: Сейчас проще всего навешать ярлыки. Не стоит добавлять пекла в огонь, ведь давление и так запредельное. Поверьте, все ребята прекрасно понимают, что от них требуют только первого места на домашней Олимпиаде. Может поэтому сейчас и перегорели немного. Дайте парням придти в себя, а тренерскому штабу проанализировать ситуацию.

ВО: Не скучаете по вашему магнитогорскому звену с Малкиным и Мозякиным?

НК: В "Магнитке" я провел замечательное время, и взаимодействие нашего звена было практически идеальным. Но партнеров по звену не выбирают, поэтому стараюсь налаживать связи со всеми хоккеистами, с которыми приходится выходить на лёд.

ВО: Не считаете, что сборной России пригодилось бы звено Мозякин-Малкин-Кулемин?

НК: Не хотелось бы влезать в компетенцию тренерского штаба. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом.

ВО: У вас есть обьяснение, почему лучшему бомбардиру КХЛ Мозякину не находится места в сборной?

НК: Этот вопрос необходимо задать Зинетулле Хайдаровичу.

ВО: Вас удивил прорыв раззабивавшегося не на шутку Овечкина?

НК: Очень рад за него и надеюсь, что Саша не сбавит оборотов до конца февраля. Он - один из лидеров сборной в Сочи, на которого все очень рассчитывают. Не знаю, повлиял ли на это перевод Овечкина на правый фланг, но то, что тренерский штаб "Вашингтона" нашел к нему подход - это неоспоримый факт.

ВО: Рады, что дело Варламова разрешалось успешно?

НК: А я в этом ни секунды не сомневался. Я сам неплохо знаю Семена и был уверен, что он ни в чем не виновен. Того же мнения придерживались и другие ребята, с которыми довелось разговаривать на эту тему. Теперь дело официально закрыто, и Варли может спокойно готовиться к домашней Олимпиаде.

Back to top