Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Российская молодежка в полуфинале МЧМ

четверг, 02.01.2014 / 21:25
Василий Осипов  - штатный автор NHL.com

Защитник российской молодежки Никита Задоров забросил две шайбы в большинстве во втором периоде четвертьфинального матча со сборной США и помог своей команде победить со счетом 5-3.

Победа вывела россиян в полуфинал МЧМ, где они встретятся с победителем матча Швеция-Словакия. Хозяева турнира обыграли подопечных Михаила Варнакова на групповой стадии со счетом 3-2.

"Хотелось бы выйти на шведов", - заявил Задоров после матча с американцами. "В последней игре группового этапа мы им ни в чем не уступили. Надо будет лишь сделать работу над ошибками и сыграть лучше, чем во вторник".

Большую роль в триумфе россиян на прошлогодними победителями МЧМ сыграл голкипер Андрей Василевский, который в итоге отразил 30 бросков несмотря на то, что пропустил 2 гола уже в первом периоде. Особенно запомнились его "спасения" после броска Хартмана при выходе 2-в-1 и выстрела защитника Гржельчика в третьем периоде.

Также огромный вклад в победу внесли Павел Бучневич, оформивший дубль, и Антон Слепышев, трижды ассистировавший партнерам. Капитан сборной России удостоился приза лучшего игрока матча.

Задоров во втором периоде дважды в течение одной минуты реализовал 5-на-3, выведя свою команду вперед 4-3.Первый свой гол Никита забросил мощным щелчком из правого круга вбрасывания после паса Слепышева. Вторую шайбу мощный защитник провел выстрелом от синей линии после еще одной передачи капитана российской молодежки.

"Реализация численного преимущества сыграла главную роль в нашей победе", - сказал нападающий сборной России и "Баффало Сэйбрз" Михаил Григоренко. "Нам удалось отличиться дважды и повести в счете. После этого мы уже не упустили преимущества".

Григоренко вывел россиян вперед на седьмой минуте первого периода, забив свой четвертый гол на турнире.

В последние минуты третьего периода нервы у американцев начали сдавать. А после гола Бучневича в пустые ворота едва не завязалась потасовка "стенка на стенку".

Сенсационно победив одного из главных фаворитов турнира, Команда Михаила Варнакова готовится к полуфиналу с победителем матча Швеция – Словакия.

Back to top