Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Кессел и ван Римсдайк вспоминают Энн-Арбор

среда, 01.01.2014 / 10:59
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

ЭНН-АРБОР – Нападающий "Торонто Мэйпл Лифз" Джеймс ван Римсдайк не мог себе представить, что его мечта может сбыться в том же самом месте, где он впервые о ней задумался. В среду после матча "Зимней Классики Bridgestone 2014" его, а также правого крайнего Фила Кессела, могут включить в состав олимпийской сборной США.

"USA Hockey" (федерация хоккея США) назовет состав национальной команды после матча на "Michigan Stadium". Процедуру покажет в прямом эфире общенациональный NBC.

"Даже странно, что получился такой полный круг", - сказал ван Римсдайк после тренировки во вторник.

Кессел и ван Римсдайк сейчас лучшие бомбардиры "Торонто". Оба прошли через Программу развития национальных команд, которая базируется в городе Энн-Арбор. Они ходили в школу "Pioneer High". Она находится прямо через дорогу от "Michigan Stadium". Они жили в семьях, которые придут в среду на их игру против "Детройта".

Они до сих пор с теплотой говорят об этом городе, где они стали мужчинами и приобрели навыки, позволившие им добиться успеха в НХЛ.

"Здесь по сути все для меня и началось. Я уехал из дома, не зная, что меня ждет", - говорит ван Римсдайк. "Я здесь провел 2 года, помню всех, с кем подружился, то, чему научился на льду, что узнал о самом себе. Это место всегда будет для меня особенным".

Кессел приехал сюда в 15-летнем возрасте из Мэдисона (в штате Висконсин) в 2003 году. Он также провел здесь 2 года, а потом перебрался в Университет Миннесоты. Они разминулись с ван Римсдайком, который появился здесь в 2005 в возрасте 16 лет. Ван Римсдайк приехал из Миддлтауна в Нью-Джерси.

"Мне здесь нравилось, меня здесь многому научили в хоккее", - говорит Кессел. "Здесь начинаешь серьезно тренироваться и расти как игрок".

Прошло уже больше 8 лет с тех пор, как ван Римсдайк уехал из дома, не зная, что его ждет впереди. 24-летний ван Римсдайк, который проводит свой 5 сезон в НХЛ, шокирован, как быстро летит время.

"Когда ты едешь сюда, то тебе никто ничего не обещает", - говорит ван Римсдайк. "Ты не знаешь понравится ли тебе здесь, будешь ли ты играть, как все сложится для тебя в хоккее. Мне здесь понравилось, и я здесь очень вырос как игрок".

Он сказал, что в числе его лучших друзей есть те, с кем он познакомился здесь. Семью, в доме которых он жил, в понедельник ван Римсдайк сводил в ресторан.

"Замечательный город, хорошее место", - считает ван Римсдайк. "Мне было очень интересно играть здесь".

Кессел и ван Римсдайк знакомы и с ареной "Michigan Stadium". Здесь они смотрели игры по американскому футболу, когда играли и учились в Энн-Арбор и до сих пор помнят уникальную атмосферу тех матчей.

"Настоящее сумасшествие", - рассказывает ван Римсдайк. "Когда забивал "Мичиган" в студенческом секторе сразу начиналась волна. Потрясающая атмосфера и очень приятно быть ее частью".

Кессел думает, что в среду атмосфера будет такой же.

"Надо побывать здесь во время игры. Студенты делают ее особенной", - говорит Кессел. "Очень приятная атмосфера. Надеюсь, что она будет такой же и в среду. Будет классно!"

Эмоций может добавить только победа "Торонто", и еще то, что их имена будут в названы в числе игроков олимпийской сборной США после матча.

Кессел уже играл за США на Олимпиаде 2010 года. Ван Римсдайк все еще надеется, что он узнает, что это такое.

"Будет очень волнительно", - говорит ван Римсдайк. "Будет здорово".

Back to top