Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Айзерман рад, что сыграл с ветеранами

среда, 01.01.2014 / 10:54
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

ДЕТРОЙТ – Этот день удачно начался для Стива Айзермана, которому предстояло впервые сыграть в хоккей после того, как он завершил свою карьеру в 2006 году.

Бывший капитан "Детройт Ред Уингз" и член Зала Славы хоккея вышел на лед последним во время представления участников второго матча ветеранов на арене "Comerica Park". Зрители его встретили очень тепло. "Ред Уингз" выиграл оба раза у ветеранов "Торонто". Сначала 5:4, а потом, благодаря буллиту Томаса Холмстрема, 6:5.

Порой казалось, что Айзерману было не просто на площадке. Еще до матча высказывались опасения, что Айзерман не сможет приехать из-за своей занятости. Он сейчас совмещает обязанности генерального менеджера "Тампа-Бэй Лайтнинг" и олимпийской сборной Канады. Но он нашел время и очень рад этому.

"Мне очень понравилось. Я впервые играю в хоккей после моего прощального матча. Было очень приятно снова выйти на лед", - говорит Айзерман. "В течение последнего месяца мне пришлось поработать над своим графиком, чтобы найти время для этого события. Но покататься заранее у меня не получилось. Хотя в целом я доволен своим выступлением".

Матчи ветеранов собрали 33 425 зрителей на домашней арене бейсбольной команды "Detroit Tigers". Многие из них встали, когда Айзерман появился на поле. До этого бывшие одноклубники тепло встретили Айзермана и стало понятно, что его присутствие многое для них значит.

"Здорово! Я ему сказал спасибо", - говорит Крис Дрейпер. "Я сказал ему, что это многое для нас значит. Этот матч для нас особенный, а его присутствие вывело его на новый уровень".

Он не отметился в протоколе матче во вторник, там были другие знакомые имена. В основное время у "Детройта" отличились Дуг Браун, Крис Челиос, Сергей Федоров, Брендан Шэнахэн и Никлас Лидстрем. Все они стали обладателями Кубка Стэнли вместе с Айзерманом. По крайне мере, дважды.

"Детройт" выиграл оба матча, но присутствие 19 номера придало ему особенное звучание.

"Очень здорово, что он смог приехать, сыграть, что его так тепло встретили. Очень приятно было снова увидеть его в раздевалке. Он был лидером, нашим лучшим игроков в течение многих лет", - сказал Лидстрем.

Листрем откровенно оценил игру Айзермана, как настоящий партнер.

"На раскатке он не очень хорошо выглядел", - говорит Лидстрем. "Но по ходу матча он стал прибавлять, хотя скорости ему не хватало, что вполне естественно".

Айзерман не задержался в Детройте. Он не будет присутствовать на матче "Зимней Классики 2014 Bridgestone" в среду на арене "Michigan Stadium". Сразу после матча ветеранов он вновь погрузился в заботы, связанные с формированием состава олимпийской сборной Канады. Но Айзерман и Детройт вновь встретились хотя бы на короткое время днем.

"Приятно было отвлечься. В последнее время у меня много забот", - сказал Айзерман. "В Канаде очень много хороших хоккеистов. Я смотрел много хоккея, живьем, в записи, по телевизору. Я устроил себе выходной сегодня в первой половине дня, но вечером собираюсь посмотреть два матча. Мне понравилось. Хороший выдался день".

Back to top