Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Не лучший вариант для сборной России

вторник, 31.12.2013 / 21:47
Василий Осипов  - штатный автор NHL.com

Последний матч в группе не имел для сборной России принципиального значения в плане турнирных раскладов, однако победа над хозяевами льда и одними из главных фаворитов могла придать заряд психологической уверенности перед решающими поединками плей-офф.

Но очевидно, что за сутки после разгрома от финнов сложно было внести какие-либо серьезные коррективы.

И первый период игры с молодежкой Тре Крунур стал продолжением невнятного хоккея, продемонстрированного сборной России в матче с финскими сверстниками. Хозяева МЧМ имели подавляющее преимущество на протяжении всех двадцати минут, логично воплотившееся в две шайбы. Сначала Юнсон реализовал численное преимущество, а затем Серенсен точным броском переиграл вновь занявшего место в рамке основного голкипера сборной России Василевского и удвоил счет.

В раздевалке тренерский штаб, по всей вероятности, провел разьяснительную работу, и на второй период российская молодежка вылетела, словно на крыльях. Результат не заставил себя долго ждать. Вынудив шведов заработать удаление за задержку, подопечные Михаила Варнакова словно по нотам разыграли комбинацию, завершившуюся метким выстрелом Барабанова.

Однако шведы тут же прибавили, и игра вновь передвинулась в зону россиян. Моменты для взятия ворот стали возникать с пугающей быстротой. В одной из ситуаций ворота Василевского выручила перекладина. А вскоре после этого восходящая звезда российского хоккея совершил "спасение", которое наверняка будет признано лучшим на турнире. После изящного паса партнера перед Линдхольмом открылся абсолютно пустой угол ворот. Швед наверняка уже видел шайбу в сетке, но "Вася", как зовут вратаря партнеры по команде, невероятным образом сумел вовремя сместиться и намертво зафиксировать снаряд в ловушке.

Третий период начался на встречных курсах. Россияне поняли, что терять им по большому счету нечего, ведь ниже третьего места они не могли опуститься при любых раскладах, и пошли ва-банк. Напряжение у ворот хозяевов льда стало нарастать с каждой минутой, и вратарю Тре Крунур Данску приходилось трудиться в поте лица. Но и он оказался бессилен, когда при реализации численного преимущества шайба срикошетила от закрывавшего вратарю обзор Григоренко и залетела в угол ворот шведов.

После этого игра выровнялясь. Россияне сбавили темп и немного отошли к своим воротам, пытаясь удержать ничейный счет, за что и поплатились, когда до окончания третьей двадцатиминутки оставалось лишь две минуты. Де ля Роуз удачно подставил клюшку на пятачке и вывел свою команду вперед. Последний штурм Григоренко и Ко дивидентов не принес, хотя у ворот Данска было по-настоящему жарко.

Таким образом, вся надежда сборной России была на швейцарцев, в случае победы которых над финнами в основное время подопечные Варнакова финишировали на втором месте. В противном случае россиянам 2-го января в четвертьфинале предстоит встреча с одной из североамериканских команд.

Back to top