Прогноз благоприятствует "Зимней Классике"

воскресенье, 29.12.2013 / 10:14
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

ЭНН АРБОР – НХЛ уже приходилось сталкиваться со снегом, дождем, ярким солнцем во время предыдущих игр на открытых площадках.

По предварительным прогнозам на первый день нового года в районе арены "Michigan Stadium", где будут играть "Детройт Ред Уингз" и "Торонто Мэйпл Лифс" в рамках "Зимней Классики 2014 Bridgestone", не ожидается никаких неприятных погодных явлений.

Синоптики прогнозируют на этот день пасмурную погоду, возможен снег, температура во время игры должна быть в районе -10 С, с порывами ветра 15-20 км/час, что может понизить градус.

"Если все будет именно так, то у нас не должно быть проблем", - говорит исполнительный вице-президент НХЛ по проведению соревнований Дон Рензулли.

Старший директор НХЛ по эксплуатации сооружений Дэн Крэйг считает такие условия идеальными для ледового покрытия.

Во вторник Крэйг даже может провести генеральную репетицию во время тренировок команд на арене. По его словам, накануне матча погодные условия будут точно такими же, как и 1 января.

"Это же зима", - говорит Крэйг. "Надеюсь, что зрители здесь не ждут +10 и солнца, как здесь было в субботу, и хотят увидеть хоккей. Вам может быть холодно, но если будет солнце, то у нас будут проблемы".

С такой проблемой команде Крэйга пришлось столкнуться в субботу днем. Температура поднялась до +10, ярко светило солнце. Все это могло испортить лед в северной части площадки, поэтому рабочим пришлось накрыть его, чтобы сохранить только что нарисованные линии, разметку и логотипы.

"Солнце могло растопить лед на полтора сантиметра и все нарисованное нами за ночь оказалось бы в воде", - говорит Крэйг.

Лед смогли открыть приблизительно в 4 вечера, когда солнце зашло. В субботу команда работала над тем, чтобы нарастить достаточный слой льда над разметкой.

Похолодание должно наступить днем в воскресенье. Облачность также поможет людям Крэйга защитить лед. По данным, имеющимся у Рензулли во вторник вероятность осадков составляет 40%, а 1 января – 30%.

"Прогноз на 1-е число лучше, чем на 31. Но дождя не будет", - сказал Рензулли. "Думаю, что нам не стоит беспокоится о дожде или о солнце".

Back to top