Апелляция Шона Торнтона не поддержана

четверг, 26.12.2013 / 18:48 NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Комиссионер НХЛ Гари Беттман поддержал решение Департамента по вопросам безопасности игроков дисквалифицировать на 15 игр нападающего "Бостон Брюинз" Шона Торнтона за удар и нанесение травмы Бруксу Орпику из "Питтсбург Пингвинз" в матче #438, который состоялся 7 декабря.

Комиссионер заслушал апелляцию Торнтона в Нью-Йорке в пятницу 20 декабря. Департамент принял свое решение 14 числа этого месяца.

Сам инцидент произошел в 11:06 в первом периоде. Торнтон получил матч-штраф за нарушение правила 46.15.

В соответствием с Коллективным трудовым соглашением и исходя из его средней годовой зарплаты Торнтон потеряет 84 615,45 долларов. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи игрокам.

Клуб "Бостон Брюинз" во вторник опубликовал следующее заявление относительно решения комиссионера Беттмана поддержать дисквалификацию Торнтона.

Заявление генерального менеджера "Бостон Брюинз" Питера Чиарелли:

"Мы уважаем процедуру, которая допускает присутствие клуба в поддержку апелляции Шона на слушаниях у комиссионера Беттмана. На данный момент мы отказываемся давать комментарии на эту тему до тех пор, пока вся процедура не завершится и Шон не исчерпает все возможности, имеющиеся в его распоряжении".