Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Гленкросс и Расселл получили травмы

вторник, 24.12.2013 / 07:51
Аарон Викерс  - корреспондент NHL.com

КАЛГАРИ – Нападающий "Калгари Флэймз" Кертис Гленкросс не сможет играть в ближайшие две недели из-за растяжения ступни, а защитник Крис Рассел пропустит от 4 до 6 недель из-за растяжения крестообразных связок левого колена второй степени.

Гленкросс столкнулся с молодым защитником "Питтсбурга" Олли Маатта через 37 секунд после начала матча и неудачно упал, подвернув под себя ногу. Он сразу ушел в раздевалку и больше не вышел на поле. В понедельник за несколько часов до встречи с "Сент-Луисом" у себя дома "Калгари" перевел Гленкросса в список травмированных.

30-летний игрок провел 6 игр после растяжения связок колена, из-за которого он не играл с 7 ноября по 10 декабря (15 матчей).

Расселл получил травму в третьем периоде того же матча. Зак Силл упал на 26-летнего защитника в результате силового приема, проведенного против него дебютантом "Калгари" Шоном Монахэном.

Расселл занимает второе место в НХЛ по количеству блокированных бросков (105). На льду он проводит в среднем по 23 минуты в этом сезоне.

"Калгари" также объявил, что нападающий Блэр Джонс выбыл на неопределенный срок из-за растяжения в колене. Команда сообщила, что Деннис Уайдман может вернуться в состав в течение ближайших недель. Уайдман сломал руку 27 ноября в игре против "Чикаго", которую "Флэймз" проиграл 2:3.

Back to top