Колено Томаша Хертля будут оперировать

вторник, 24.12.2013 / 07:34
Эрик Гилмор  - Корреспондент NHL.com

САН-ХОСЕ – Нападающий-дебютант "Сан-Хосе Шаркс" Томаш Хертл ложится на операцию по поводу травмы правого колена на следующей неделе, говорится в заявлении команды.

Генеральный менеджер "Сан-Хосе Шаркс" Даг Уилсон первоначально сказал, что Хертл пропустит как минимум месяц. После новости об операции, дата возращения переносится на поздний срок. Более точный прогноз относительно его возвращения в состав можно будет дать уже после операции.

Хертл получил травму в четверг в первом периоде матча против "Лос-Анжелеса" во время столкновения колено-в-колено с капитаном "Кингз" Дастином Брауном.

В связи с этим в команде произошли перестановки. Правый крайний Брент Бернс вновь вернулся к Джо Торнтону и Джо Павелски. Патрик Марло будет играть вместе с Логаном Кутюром и дебютантом Томми Вингелсом во второй тройке.

Вингелс здесь заменил Мартина Гавлата, перешедшего в четвертое звено к Тайлеру Кеннеди и Джону МакКарти. В третьем будут выступать Эндрю Дежарден, Джеймс Шеппард и Мэттью Ниэто.

Тренер команды Тодд МакЛеллан заявил, что эксперименты с составом продолжатся в течение некоторого времени.

"Мы должны посмотреть, как будут играть соперники", - говорит МакЛеллан. "Есть ли у них играющие звенья? Звенья, которые предпочитают жесткий хоккей? Так что перестановки у нас буду до те пор, пока мы не найдем подходящие сочетания. На по-прежнему есть над чем работать, несмотря на то, что мы обыграли "Даллас", проигрывая по ходу матча".

Торнтон рад тому, что Бернс снова будет играть с ним.

Кутюр не забивает на протяжении вот уже 9 матчей. МакЛеллан признал, что спад в результативности в игре его молодой звезды его беспокоит и сообщил, что он говорил об этом с ним в субботу утром за чашкой кофе.

"Я сказал ему, что у него были шикарные возможности забить и он ими не воспользовался", - говорит МакЛеллан. "Штанги, перекладины – легко потерять уверенность. Я показал ему видео – в одном моменте ему чуть-чуть не хватило, в другом – тоже. Он мог забить 10 шайб в 15 матчах. Сейчас сложно забить".

Значит ли это, что выход из спада Кутюра – это вопрос времени?

"Да, но я не знаю, как быстро придет его время", - сказал МакЛеллан. "И он не знает. У него было много моментов и он не сумел их реализовать на этом отрезке. Он стал заметным игроком в команде. А это значит, что его ответственность за результаты команды увеличилась и я знаю, что он способен справится с ней".

Кутюр не дождется, когда закончится его спад.

"Я хочу забивать. Я хочу помочь нашей команде в нападении", - говорит Кутюр. "Здесь мне надо прибавить. Об этом знают все, в том числе и я. Иногда очень тяжело справляться с такими ситуациями, но такова игра. Невозможно без спадов провести все 82 матча. Я должен найти выход из этой ситуации. Я должен создавать моменты и реализовывать их".

Back to top