Защитник Даути провел в НХЛ уже 400 игр

пятница, 20.12.2013 / 09:28
Кертис Запки  - Корреспондент NHL.com

ЭЛЬ-СЕГУНДО – Защитник "Лос-Анжелес Кингз" Дрю Даути так рано заиграл в НХЛ, что очень легко не обратить внимание на то, что этот сезон для него уже 6-й. В этом месяце ему исполнилось 24 года и даже он не знал, что игра в четверг станет для него 400-й.

"Только никому не говорите", - пошутил Даути.

Даути поразительно вынослив. Он попал в НХЛ, когда ему было 19. С тех пор он пропустил только 12 матчей регулярного сезона, провел 50 игр плей-офф.

"Время быстро пролетело", - говорит Даути. "Кажется, что только вчера мне было 18 и я проводил свой первый сезон в НХЛ. Было здорово. У меня впереди еще долгий путь и я хочу продолжить его в Лос-Анжелесе. Просто с ума сойти. Не могу поверить, как здесь интересно, как интересно играть в этой команде. У меня появилось много друзей. Не хотел бы быть где-то еще".

В четверг Даути играл против своего друга детства Логана Кутюра из "Сан-Хосе". Их соперничество в последние годы вышло на новый уровень и Даути по-прежнему наслаждается им. Кутюру также 24. В противостоянии с "Лос-Анжелесом" он набрал 15 очков в 19 встречах.

"Конечно мне нравится его обыгрывать", - говорит Даути. "Не люблю проигрывать ему. Я не часто выхожу играть именно против него. Я все время играю против Торнтона и не часто пересекаюсь с Логаном. Но, когда такое происходит, я знаю, что он выдающийся игрок в этой лиге".

Back to top