НХЛ не будет наказывать Тома Уилсона

пятница, 20.12.2013 / 07:53 NHL.com

Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков в четверг объявил, что на нападающего "Вашингтон Кэпиталз" Тома Уилсона не будет наложено дополнительное наказание за силовой прием, который он провел против форварда "Филадельфии Флайерз" Брэйдена Шенна в матче, состоявшемся во вторник на арене "Wells Fargo Center".

Уилсон принял участие в слушаниях по телефону в четверг днем.

По этой ссылке вы найдете видео с объяснением решения департамента:

http://video.ru.nhl.com/videocenter/console?catid=166&id=516704.

Там сказано:

Во вторник в Филадельфии нападающий "Филадельфии Флайерз" Брэйден Шенн с силой ударился о борт в результате силового приема, проведенного против него форвардом "Вашингтон Кэпиталз" Томом Уилсоном. На повторе видно, что Уилсон вышел на поле со скамейки запасных на замену, сразу включился в игру и провел силовой прием против Шенна, который в тот момент был с шайбой. Шенн сильно ударился о борт. Позвольте мне объяснить причины, почему Уилсон не получит от лиги дополнительного наказания за этот инцидент. Что касается толчка на борт. Несмотря на то, что Шенн сильно ударился о борт, мы постоянно применяем положение, указанное в Правилах, в соответствии с которым мы должны определить, не повернулся ли спиной пострадавший игрок до или во время атаки так, что это в значительной степени повлияло бы на развитие ситуации. На повторе видно, что Шенн посмотрел на накатывающегося Уилсона и стал поворачиваться к нему спиной, чтобы избежать столкновения, что только усугубило его положение. Теперь относительно неправильной атаки соперника. Мы не считаем, что этот момент заслуживает дополнительного наказания и вот почему. Много говорят о расстоянии, которое было пройдено Уилсоном перед применением силового приема. С нашей точки зрения, которая была подтверждена самим Уилсоном на слушаниях, решение об атаке игрок принял только уже находясь в круге вбрасывания в зоне соперника. Уилсон и его партнер вышли на лед во время смены составов в то время, как центрфорвард их звена Кэйси Уэллман в одиночку боролся с несколькими соперниками.

Большинство команд играют в тактику "давления" по единой схеме. Первый нападающий (F1) борется за шайбу. Второй (F2) должен делать тоже самое – быстро включиться в игру, прочитать ситуацию и поддержать своего партнера. Третий нападающий (F3) должен находится ближе к синей линии для того, чтобы следить за развитием ситуации и реагировать на нее. Когда Уилсон вкатывается в зону, игроки "Филадельфии" не контролируют шайбу. Въезжая в круг вбрасывания, Уилсон перестает отталкиваться коньками и читает ситуацию. В этот момент Шенн впервые касается шайбы. Таким образом, все расстояние, которое Уилсон проехал до этого момента, никак не было связано с его намерением атаковать Шенна. На самом деле, до этого момента с шайбой работал партнера Уилсона. После этого Уилсон объезжает Симмондса, делает шаг, сокращая расстояние между ним и Шенном, группируется и завершает силовой прием. Удар наносится плечом в плечо, все это время Уилсон не поднимает локти. Так что, несмотря на то, что Уилсон накатывался с большой дистанции, большую часть ее он проделал в типичной манере игрока, играющего в "давление". Он принимает решение о применении силового приема, только уже находясь глубоко в зоне "Филадельфии", когда Шенн оказывается с шайбой. Детально рассмотрев ситуацию на видео, департамент по вопросам безопасности игроков решил не подвергать Тома Уилсона дополнительным штрафным санкциям.

Back to top