Поттер пропустит игры из-за толчка на борт

вторник, 17.12.2013 / 06:58

НЬЮ-ЙОРК – Защитник "Эдмонтон Ойлерз" Кори Поттер дисквалифицирован на два матча с удержанием зарплаты за толчок на борт нападающего "Анахайм Дакс" Ника Бонино в матче #504, который состоялся в Анахайме в воскресенье 15 декабря. Об этом объявил сегодня Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент случился в 5:40 во втором периоде. Поттер был удален на 5 минут и до конца матча за толчок в спину.

Исходя из среднегодовой зарплаты, Поттер потеряет 7 948, 72 долларов. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи игрокам.

Полное обоснование этого решения с разбором ситуации на видео вы найдете по ссылке:

http://video.ru.nhl.com/videocenter/console?catid=166&id=513482.

Там сказано:

В воскресенье в Анахайме защитник "Эдмонтон Ойлерз" Кори Поттер был удален на пять минут и до конца игры за толчок в спину и на борт нападающего "Анахайм Дакс" Ника Бонино.

На повторе видно, что Бонино катится за свободной шайбой. Поттер находится прямо за ним. Находясь на опасном расстоянии от борта Поттер толкает в спину Бонино, в результате чего последний падает и с силой врезается в борт. Это толчок на борт. В этом моменте Поттер всегда видел только спину Бонино. Так же важно обратить внимание на то, что Бонино не поворачивается, не пытается изменить траекторию своего движения ни до, ни во время толчка в спину, что могло бы способствовать такому развитию событий. Поэтому Поттер обязан был избежать этого удара. В итоге:

- это был толчок на борт;

- Бонино сразу же после этого момента направился в раздевалку, но сумел вернуться на лед и завершить игру;

- Поттер ранее не подвергался дополнительным штрафным санкциям со стороны НХЛ за 113 матчей, что он провел в НХЛ.

Департамент по вопросам безопасности игроков дисквалифицировал Поттера на два матча.

Back to top