Энгелланда вызвали на ковер в НХЛ

воскресенье, 15.12.2013 / 10:48

Защитника "Питтсбург Пингвинз" Дерика Энгелланда в среду вызвали на заседание Департамента по вопросам безопасности игроков, где будет рассматриваться ситуация, когда он получил матч-штраф в первом периоде матча против "Детройта" за атаку нападающего "Ред Уингз" Джастина Абделькэйдера.

Энгелланду было предложено лично участвовать в заседании, что предусмотрено положением Коллективного трудового соглашения в случаях, если игроку грозит дисквалификация на пять или более матчей.

Абделькэйдер катился за шайбой в центре поля и столкнулся в Энгелландом в районе красной линии. Как показалось, плечо Энгелланда попало в подбородок Абделькэйдеру и нападающий "Детройта" только с посторонней помощью сумел покинуть лед за 29,3 секунды до конца периода.

Дополнительные дисциплинарные санкции рассматриваются в отношении Энгелланда за нарушение правила 46.2 (агрессор) и правила 46.15 (матч-штраф). Однако Департамент по вопросам безопасности оставляет за собой право внести изменения в трактовку нарушения правил в этой ситуации.

"Питтсбург" выиграл встречу со счетом 4:1.

Back to top