Ховард, Уайсс, Зеттерберг получили травмы

четверг, 12.12.2013 / 08:26 NHL.com

По некоторым данным, на матч против "Тампа-Бэй Лайтнинг" "Детройт Ред Уингз" выйдет без голкипера Джимми Ховарда и центрфорварда Стивена Уайсса.

Ховард получил травму на тренировке в среду. Клуб уже вызвал из АХЛ Петра Мразека.

"У Ховарда травма колена", - сообщил генеральный менеджер Кен Холланд в интервью газете "Detroit Free Press". "Ему предстоит обследование. Пока мы не знаем, насколько все серьезно. Понятно, что он не может играть, и мы вызвали Мразека".

В декабре Ховард провел 2 матча. В этом сезоне на его счету 6 побед, 8 поражений в основное время и 7 в дополнительное или по буллитам. Он пропускает в среднем по 2,65 шайбы за игру, парируя 91% бросков.

Игру против "Тампы" начнет Юнас Густавссон, Мразек будет запасным голкипером. Нападающего Хенрика Зеттерберга (травма) спины включили в список травмированных, чтобы освободить место в составе для Мразека.

Уайсс пропустит встречу из-за травмы паха. Его больничный может затянуться в зависимости от результатов тестов.

У Уайсса уже были проблемы с пахом после того, как он присоединился к "Детройту". Он пропустил несколько дней во время тренировочного лагеря и 6 матчей в ноябре. В целом в 26 матчах он забил 2 шайбы и набрал 4 очка. Он не забивает в последних 20 играх.

"После последнего раза все было неплохо. Немного побаливало, но было терпимо. Затем все ухудшилось очень быстро", - рассказал Уайсс в интервью сайту "MLive.com". "Мне не по себе. Чувствуешь себя не очень хорошо, когда не можешь тренироваться и кататься. Так что подождем, что покажет обследование".

Back to top