Паник дисквалифицирован на 2 матча

четверг, 12.12.2013 / 08:05 NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Нападающий "Тампа-Бэй Лайтнинг" Рихард Паник дисквалифицирован на два матча с удержанием зарплаты за толчок на борт защитника команды "Вашингтон Кэпиталз" Карла Алзнера в матче #459, который прошел в Вашингтоне во вторник 10 декабря. Об этом заявил Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент произошел в 16:31 во втором периоде. Паника ударили на 5 минут за толчок на борт.

По условиям Коллективного трудового соглашения и исходя из его средней заработной платы, Паник потеряет 7 589,74 долларов. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи игрокам.

Там говорится:

Вторник, Вашингтон. Нападающий команды "Тампа-Бэй" Рихард Паник был удален на пять минут за толчок на борт защитника "Вашингтон Кэпиталз" Карла Алзнера. На повторе видно, что Алзнер пытается пересечь красную линию. Паник катится рядом с ним. Алзнер вбрасывает шайбу в зону и оказывается в весьма неустойчивом положении в опасной близости от борта. В этот момент Паник толкает его в спину и Алзнер с силой врезается в борт. Это толчок на борт. В правилах сказано:

Удаление за толчок на борт должно быть наложено на хоккеиста, который применяет силовой прием или толкает беззащитного соперника на борт так, что последний сильно и опасно врезается в борт.

В итоге:

- это толчок на борт;

- Алзнер не получил травмы и смог продолжить игры, хотя ему понадобилось время, чтобы прийти в себя;

- Рихард Паник не дисквалифицировался и не штрафовался НХЛ в течение всех 52 матчей, что он сыграл в Лиге.

Департамент по вопросам безопасности игроков дисквалифицировал Паника на два матча.

Back to top