Фанефа дисквалифицировали на два матча

среда, 11.12.2013 / 09:47

НЬЮ-ЙОРК – Защитник "Торонто Мэйпл Лифс" Дион Фанеф дисквалифицирован на 2 матча с удержанием зарплаты за толчок на борт защитника "Бостон Брюинз" Кевана Миллера в матче #450, проходившего в Торонто в воскресенье 8 декабря. Такое решение вынес Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент произошел в 17:43 в третьем периоде. Фанеф не получил за это удаления.

По условиям Коллективного трудового соглашения, исходя из его средней годовой зарплаты, Фанеф потеряет 66 666,66 долларов. Деньги будут направлены в Фонд Экстренной помощи игрокам.

Там говорится:

В воскресенье в Торонто защитник "Торонто Мэйпл Лифс" Дион Фанеф со спины толкнул на борт защитника "Бостон Брюинз" Кевана Миллера. На повторе видно, что Фанеф входит глубоко в зону, следуя за шайбой. Его команда пытается организовать атаку, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Миллер блокирует передачу, шайба летит в угол площадки и он пытается завладеть ей. Фанеф в это время накатывается на него. Миллер пытается подыграть себе левым коньком, оставаясь спиной к площадке. Фанеф сильно толкает его на борт, в результате чего Миллер лицом бьется о него. Это толчок на борт. Следует отметить, что в то время, как Миллер пытается подобрать шайбу и помогает себе коньком в этом, Кларксон бьет его клюшкой по ноге и она подгибается. Это способствовало тому, что Миллер лицом ударился о борт, но это ни в коей мере не оправдывает Фанефа. Миллера нельзя было атаковать в этот момент. Фанеф все время видел только спину Миллера и он должен был либо вообще отказаться от намерения применить силовой прием, либо попытаться минимизировать его последствия.

В итоге:

- это толчок на борт;

- Миллер не получил травмы в этом моменте, но на время выбыл из игры;

- Фанеф ранее не штрафовался НХЛ и не получал дисквалификации за свою 9-летнюю карьеру в НХЛ.

Департамент по вопросам безопасности игроков дисквалифицировал Фанефа на два матча.

Back to top