Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Расширение НХЛ, Олимпиады и "Классика"

среда, 11.12.2013 / 08:06
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

ПЕББЛ-БИЧ – В Северной Америке есть регионы, которые хотят создать хоккейную команду и вступить в НХЛ, но на данный момент лига не планирует формально заниматься процессом расширения. Так сказал комиссионер Гари Бэттман во вторник после завершения заседания Совета Директоров.

"Очень часто проявляется соответствующий интерес, но мы пока не принимается никаких решений. Мы только слушаем", - сказал Бэттман. "Официальная процедура расширения не запущена. Но если люди хотя с нами пообщаться, то мы слушаем".

Бэттман сообщил, что НХЛ принимает во внимание три главных момента, когда кто-то заводит разговор о создании новой команды и вступлении в Лигу.

"Вы должны хорошо понимать себе возможности местного рынка, сможет ли он содержать команду НХЛ; что получит от новой команды НХЛ?" – объяснил Бэттман. "Во-вторых, у вас должна быть арена. В-третьих, и это самое главное, собственники. Вот это главные критерии".

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли признал, что "сильный интерес к НХЛ есть на северо-западе", но Бэттман пояснил, что у лиги нет рейтинга регионов по степени интереса к созданию клуба НХЛ.

"Такого рейтинга нет. Это не спортивное соревнование, где в конце матча устанавливается окончательные результат", - говорит Бэттман. "Факт остается фактом. Интерес к созданию новых клубов в стране есть в разных местах и это замечательно. Это говорит о том, что бизнес и наш вид спорта находятся в хорошем состоянии. Об этом говорит интерес к нам и то, что есть желающие участвовать в проекте и вкладываться в него. Это хорошо".

"Виннипег" и "Классика"

Комиссионер Бэттман сообщил, что НХЛ проведет игру на открытом воздухе в Виннипеге, вероятно "Классику Наследия", в ближайшие несколько лет, но он специально обратил внимание на то, что пока точная дата не установлена и нет формального соглашения об этом.

"Мы говорили с Марком Чипманом (председателем "Джетс") о том, что мы хотим провести такую игру в Виннипеге. Марк сказал, что это здорово", - рассказывает Бэттман. "Мы пока не готовы выступать с официальным заявлением и спросили его о его временных предпочтениях. Он ответил - в 2016 году. Но пока нет ни официального соглашения, ни соответствующего официального заявления".

В 2016 году исполнится 5 лет с тех пор, как команда "Джетс" вернула НХЛ-овский хоккей в Виннипег.

"Мы по-прежнему работаем. В ближайшие годы, возможно в 16-м году, возможно, когда-то еще, мы проведем игру на открытом воздухе в Виннипеге", - сказал Бэттман.

В этом году третий в истории матч "Классика Наследия" состоится 2-го марта в Ванкувере. "Кэнакс" будет играть против "Оттавы".

Первый матч в рамках этого проекта прошел в Эдмонтоне 22 ноября 2003 году. 20 февраля 2011 года команды играли уже в Калгари.

Дела олимпийские

Дэйли в подробностях рассказал Совету Директоров о технических деталях участия НХЛ в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Во вторник он говорил о перелетах в Россию и обратно, о датах перерыва в календаре, страховках, доступе к олимпийским событиям, мерах безопасности, которые были оговорены в олимпийском соглашении между НХЛ, Международной Федерацией хоккея (ИИХФ) и Ассоциацией игроков НХЛ (профсоюза игроков).

"Мы настояли, чтобы во время Олимпиады оставались в силах наши правила в отношении сотрясений мозга. ИИХФ согласилась с этим. Так что там будут действовать жесткие требования в этом плане", - сказал Дэйли.

Он также сообщил, что на прошлой неделе в Сочи побывала группа сотрудников НХЛ, для проверки ситуации на месте.

"Они сообщили, что там нужно еще кое-что доделать, но, похоже, что все будет готово в срок", - информировал собравшихся заместитель комиссионера. "Нас ждет отличный хоккей и, надеюсь, хороший турнир".

Комиссионер Бэттман сказал, что НХЛ и профсоюз игроков должны будут дождаться окончания Игр в Сочи для того, чтобы определиться в отношении дальнейшего участия лиги в Олимпиадах. Он добавил, что НХЛ и профсоюз игроков все еще обсуждают возрождение Кубка Мира по хоккею и это соревнование может повлиять на перспективы участия лиги в Олимпийских играх.

"Как и всегда, это совместное решение лиги и профсоюза игроков", - подытожил Бэттман.

Back to top