Брукса Орпика увезли со льда на носилках

воскресенье, 08.12.2013 / 09:54

БОСТОН – Защитника команды "Питтсбург Пингвинс" Брукса Орпика увезли со льда на носилках после инцидента, который произошел в субботу во время матча против "Бостон Брюинз".

Игра была остановлена в 11:06. Нападающий "Бостона" Шон Торнтон свалил на лед Орпика, который уже не смог после этого подняться.

Его партнеры сразу же обратились за помощью к медперсоналу команды.

"Послушайте, я ужасно себя ощущаю. Я совсем не к этому стремился", - сказал Торнтон. "Я знаком с Бруксом. Я познакомился с ним, когда он несколько лет провел здесь. Я летом катался с ним и во время локаута. Мы с ним переписывались пару раз. Я ужасно себя чувствую. Безусловно, это совсем не то, чего я хотел".

Торнтон схватился с Орпиком после того, как нападающий "Питтсбурга" Джеймс Нил коленом попал в голову лежавшего на льду Брэда Маршанда (нападающего "Бостона"). Он катился рядом с Маршандом. Нилу дали две минуты за удар коленом.

Торнтона же удалили до конца матча. Он схватил Орпика за свитер, свалил его на лед и ударил в лицо, когда Орпик был уже на льду.

"Это моя работа, я должен защищать партнеров", - сказал Торнтон. "Я всегда гордился тем, что очень долго действовал в рамках. Я уже говорил, что мне тяжело говорить о том, что произошло. Я понимаю, что извинений не достаточно. Я понимаю, что меня будут ругать за такие слова. Но это правда. Я надеюсь, что с ним все в порядке. Я слышал, что он в сознании и может говорить. Я очень рад этому".

Орпика отвезли в больницу "Massachusetts General Hospital". Он был в сознании и реагировал на внешние раздражители, говорится в заявлении "Питтсбурга". После игры тренер команды Дэн Байлсма сообщил, что Орпик уже вышел из больницы и отправится вместе с командой обратно в Питтсбург.

Лига в свою очередь объявила, что Торнтона заслушает Департамент по вопросам безопасности игроков. Дата заседания будет объявлена позднее.

"Бостон" уже объявил в "Твиттере", что Торнтон не поедет с командой на воскресный матч против "Торонто".

"Я совершил ошибку. Я понимаю это", - сказал Торнтон. "Мне сказали, что будут слушания по этому поводу. Мне больше нечего сказать кроме того, что… я этого не хотел. Я чувствую себя ужасно. Мне было плохо в течение всего матча".

Нападающий "Бостона" Луи Эрикссон покинул площадку после силового приема Орпика в своей первой смене.

В четверг на носилках со льда увезли защитника "Бостона" Джонни Бойчука, который пострадал от силового приема нападающего "Монреаля" Макса Пачиоретти. У Бойчука растяжение спины и он пропустит около недели.