Павел Дацюк может стать телезвездой

суббота, 07.12.2013 / 20:56
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

НЬЮАРК – Сможет ли Павел Дацюк стать звездой нового телевизионного реалити-шоу?

Его партнеры по "Детройт Ред Уингз" полагают, что такое вполне возможно, и даже надеются на это. Телеканал "НВО" начал съемки 4-х серий популярного документального проекта под названием "27/7 "Ред Уингз" - "Мэйпл Лифс": на пути к "Зимней Классике НХЛ".

Первая серия будет показана в субботу 14-го декабря в 22 часа по времени Восточного побережья. Ее также можно будет посмотреть на канале "Sportsnet" на следующий день.

"Надеюсь, что болельщики смогут познакомиться с Павлом получше", - сказал в интервью NHL.com защитник "Детройта" Никлас Кронвалл. "Он замечательный человек и потрясающим чувством юмора. С ним всегда весело и я надеюсь, что зрители увидят это".

Возможно именно этого хочет "Детройт", но это совсем не значит, что именно это они увидят на выходе. Все прекрасно помнят по прошлым фильмам этого проекта, как не стеснялся в выражениях Брюс Бодро, как эксцентрично вел себя Илья Брызгалов, какие страшные рождественские свитера демонстрировал Максим Тэлбот.

"Детройт" рад тому, что стал героем нового выпуска. Но в то же время там признаются, что нервничают по поводу того, что их ждет в ближайшее время по мере того, как команда готовится к матчу на открытом воздухе на арене "Michigan Stadium" в Энн-Арбор 1 января в рамках "2014 Bridgestone NHL Winter Classic".

"Сложно не заметить, что они стоят рядом во время матчей, на тренировках, но надо стараться оставаться самим собой и не думать, что ты всегда в поле зрения камер", - говорит Джимми Ховард. "Думаю, что нам вначале будет очень тяжело, потому что мы к этому не привыкли. Но через неделю или две мы все уже забудем, что они рядом".

Джастин Абделкэйдер и Даниэль Альфредссон надеются, что Дацюк станет звездой этого шоу в силу своего острого ума и чувства юмора, которым не мешает – а может даже помогает – то, что он плохо говорит по-английски.

"Если бы меня не было в этой команде, то я бы очень хотел посмотреть на это", - сказал Альфредссон. "Я не знаю, что из этого получится, но он очень забавный парень, это точно!"

"Дацюк спокойный", - говорит Абделкэйдер. "Но как только около него появляется камера, проявляется его личность".

Тодд Бертуцци полагает, что настоящий характер команды сразу сложно будет уловить.

"Первая неделя или около того станет пробой пера для ребят", - говорит Бертуцци. "Это что-то новое, непривычное. Так что потребуется некоторое время, чтобы увидеть настоящую команду. Но у нас хватает клоунов таких как Томаш Татар и еще некоторые. Они всех повеселят".

Татар сидел рядом с Бертуцци, когда ветеран произнес это. Татар посмеялся.

"Ну, он с самого начала меня подкалывает, так что меня это не удивляет", - заметил Татар. "Он ветеран, я молодой. Он думает, что это клево, а я только качаю головой, мол, давай-давай, приятель".

Правда ли это? Действительно ли Татар – клоун, и найдет ли мнение Бертуцци свое отражение в "24/7"?

"Я даже не знаю, где будет камера", - говорит Татар.

Узнать то, действительно ли 23-летний словак клоун команды, можно только оказавшись в раздевалке "Детройта".

"Я не буду ничего менять", - говорит Татар. "Все будет, как обычно. Если меня будут снимать, то ничего не изменится".

Альфредссон уверен, что он не попадет в кадр в начале съемок.

"Я не буду ничего особенного говорить в самом начале", - сказал Альфредссон. "Потом, наверно, стану привыкать, откроюсь немного. По крайней мере, я на это надеюсь. На самом деле, я думаю, что это замечательная идея. Я смотрел кое-что в прошлом. У меня есть много друзей в Канаде и Швеции, которым это шоу очень понравилось. Это возможность для них побывать внутри команды".

Альфредссон понимает, почему вокруг этого проекта так много интриги, почему он стал настолько успешным.

"Я бы хотел посмотреть, что происходит на совещаниях в компании "Apple". Хотел бы там незаметно побывать", - сказал Альфредссон. "У вас такой шанс будет. Это здорово. Я, конечно, буду стараться все держать при себе, особенно в день игр, в перерывах, но потом мы привыкнем и все будет как обычно. Но в начале все будет немного жутковато".

Но только не для тренера Майка Бэбкока.

"Я буду делать то, что делаю обычно", - говорит Бэбкок. "Я даже не знаю, что делать, я просто это делаю. Так что я буду и дальше так поступать. Надеюсь, что моей семье не придется краснеть за меня, надеюсь, что не переступлю за грань в общении с игроками, когда нас будут снимать для этого замечательного, с их точки зрения, проекта. Но не с моей".

Бэбкок признается, что он беспокоится по поводу того, что может оказаться в неловком положении. Причем настолько, что даже не уверен в том, что будет смотреть сериал, потому что в этом случае ему придется наблюдать за самим собой.

"Когда я был в "Red Deer College", я учился в аспирантуре Университета МакГилл. Тогда у меня была одна работа в ходе которой я снимал себя на видео во время тренировок", - вспоминает Бэбкок. "Каждый день в концовке я говорил что-то типа "Все плохо". Выглядело глупо. Мне не нравилось. Так что мои шансы слабенькие".

Бэбкок говорит, что он предпочел бы, чтобы раздевалка оставалась священным местом, которое принадлежит только команде, но он готов в течение ближайшего месяца ради "24/7" отказаться от своего постулата. Он считает, что это стоит того.

"Я считаю, что некоторые вещи должны всегда оставаться личными, но люди полагают, что этот проект идет на пользу игре, а я все сделаю для нее", - говорит Бэбкок. "Все, что есть у меня, я получил благодаря хоккею. Грех жаловаться".