Миллер и ЛаФонтэйн поговорили о будущем

суббота, 07.12.2013 / 20:18 NHL.com

Голкипер "Баффало Сэйбрз" Райан Миллер в пятницу рассказал журналистам, что он пообщался с президентом по хоккейным операциям клуба Пэтом ЛаФонтэйном и назвал эти переговоры тестовыми.

После этого сезона Миллер должен стать неограниченно свободным агентом.

"Мы просто узнали точки зрения обеих сторон и познакомились", - сказал Миллер. "Они стараются прощупать почву прежде, чем принимать какие-то решения. Они (ЛаФонтэйн и и.о. тренера Тед Нолан) оказались в ситуации, в которой происходили определенные вещи, например, обмен Ванека. Надо взять паузу, оценить свое положение, потому что нельзя все пустить под нож. Я думаю, что сейчас они пытаются определить тех, с кем они хотят продолжить работу, вокруг кого они хотя строить команду, и понять, что из этого получится".

С тех пор, как в команде появились Нолан и ЛаФонтэйн, "Баффало" проиграл 7 матчей (2-6-1), но Миллер заметил позитивные изменения.

"Улучшения есть, но надо еще много работать", - сказал вратарь. "Необходими придерживаться плана… Мы идем в правильном направлении, и матчи становятся похожими на нормальные игры, а не на улицу с односторонним движением. Мы уже играем и мы теперь должны понять, как нам начать выигрывать".

Миллер следит за тем, что происходит в НХЛ, в том числе и за травмами вратарей. Он знает, что Хенрик Лундквист из "Рейнджерс" продлил контракт. Но сейчас он прежде всего думает о том, как помочь "Сэйбрз", и его вполне устраивает то, что его дальнейшая судьба определится сама собой.

"Я всегда придерживался того, чтобы подождать и увидеть, что тебе предлагают", говорит он.

Нолан недавно заявил в интервью газете "Buffalo News", что он видит Миллера на его нынешнем месте.

"Посмотрите на все чемпионские команды. Там все начинается с вратаря. Я бы предпочел строить команду вокруг него, а не использовать вратаря в качестве пешки, чтобы что-нибудь улучшить", - сказал Нолан. "Надо учится справляться с текущей ситуацией. У нас один из лучших голкиперов мира и я бы хотел строить команду вокруг него".

Миллер оценил слова тренера, но заметил, что его принципы и планы на будущее не поменялись.

"Я много слышал разговоров в своей жизни", - говорит он. "Сейчас речь идет уже о конкретных шагах. Я не буду сидеть сложа руки и смотреть, как люди разбрасываются обещаниями".

Back to top