Расширенный состав Швеции на U-20

пятница, 06.12.2013 / 07:53
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

В четверг Федерация Хоккея Швеции объявила список претендентов на места в молодежной сборной своей страны, которая будет играть на чемпионате мира для 20-летних у себя дома в Мальме.

На прошлом турнире в Уфе Швеция заняла второе место, проиграв в финале сборной США. В 2012 году Швеция одержала победу в дополнительное время в драматическом матче против России 1:0 и впервые за 30 лет стала чемпионом мира среди молодежи.

Хотя Швеция упустила шанс выиграть золото два раза подряд (это удавалось Канаде с 2005 по 2009 года), игроки и тренеры с нетерпением ждут мирового первенства у себя на родине.

Тренер сборной Швеции Рикард Гронборг пригласил в тренировочный лагерь 26 хоккеистов. Сборы пройдут с 16 по 23 декабря в местечке Энгелхольм. После них буду названы 22 игрока, которые и сыграют в Мальме.

Среди претендентов на участие есть 8 человек, завоевавших серебро в прошлом сезоне. Это голкипер Оскар Данск (задрафтован "Коламбусом" – играет в "Erie Otters"), защитники Кристиан Дьоос ("Вашингтон" - "Брюнас"), Линус Арнессон ("Бостон" - "Юргорден") и Роберт Хааг ("Филадельфия" - "МоДо"), а также нападающие Якоб де ла Розе ("Монреаль" - "Лександ"), Александр Веннеберг ("Коламбус" - "Фролунда"), Себастьян Коллберг ("Монреаль" - "Фролунда"), Филип Сандберг (драфтуется в 2014 - "ХВ-71") и Ник Соресон ("Анахайм" - "Quebec Remparts").

17 хоккеистов из этого списка уже числятся за командами НХЛ. Три клуба закрепили права даже на двоих: "Коламбус" (Данск, Веннеберг), "Вашингтон" (Дьоос, Бураковски) и "Монреаль" (де ла Розе, Коллберг).

Правый крайний Антон Карлссон из "Фролунды" и центрфорвард Лукас Валлмарк из "Лулео" считаются одними из самых перспективных хоккеистов, которым предстоит пройти процедуру драфта в 2014 году в Филадельфии. Всего же у шведов 9 ребят узнают летом следующего года, каким командам в НХЛ они приглянулись. И Карлссон и Валлмарк получили рейтинг "В" (второй раунд) Центрального скаутского бюро. Правый крайний Эдвин Хедберг из "МоДо" получил рейтинг "С".

Сборная Швеции играет на предварительном этапе в группе "В" вместе с командами Финляндии, России, Швейцарии и Норвегии на "Мальме-Арене".

Back to top