Григоренко будет в составе России на U-20

пятница, 06.12.2013 / 07:16 NHL.com

Нападающий "Баффало Сэйбрз" Михаил Григоренко получил разрешение своего клуба сыграть за свою сборную на предстоящем молодежном чемпионате мира.

Клуб объявил, что Григоренко отправится в Россию уже в воскресенье.

"Я думаю, что для него это замечательная возможность сыграть на молодежном чемпионате мира. Там соберутся лучшие молодые игроки мира и я надеюсь, что у него будет шанс показать себя с лучшей стороны и это поможет ему в его развитии", - сказал тренер "Баффало" Тед Нолан после тренировки в четверг. "Если история нас чему-то учит, так это тому, что хоккеисты должны играть. Я не знаю спортсменов, которые бы прогрессировали, не играя. Так что он должен играть. Это хорошая возможность".

Федерация Хоккея России во вторник опубликовала список 29 игроков, которые получили приглашение принять участие в отборочном лагере. Он пройдет с 9 по 20 декабря в Новогорске. Но имени Григоренко в нем не было.

Григоренко (12-й номер драфта 2012 года) уже участвовал в двух предыдущих молодежных первенствах. Он помог своей сборной выиграть серебряную медаль в 2012 году, набрав 5 очков (2+3) в 6 играх, и бронзу в 2013 (2+4, 7 матчей).

В этом сезоне 19-летний центрфорвард забросил 2 шайбы и набрал 3 балла за 18 матчей в составе "Сэйбрз", проводя на льду в среднем 11:25. В целом на его счету 43 игры в НХЛ (3+5).

Back to top