Гальченюк впечатлил тренера сборной США

воскресенье, 24.11.2013 / 20:58 NHL.com

МОНРЕАЛЬ – В своем дебютном сезоне нападающий "Монреаль Канадиенс" Алекс Гальченюк набрал 27 очков. В первых 23 матчах этого сезона на его счету 16 очков и он продолжает доказывать, что успех прошлого года не был случайным.

В субботу "Монреаль" играл против "Питтсбурга" на своей арене "Bell Center" и выиграл 3:2. У Гальченюка была возможность показать себя главному тренеру олимпийской сборной США Дэну Байлсма, который сейчас руководит "Пингвинами".

По словам Байлсмы, он следит за Гальченюком в последние 3 года. Тренер хотел бы, чтобы этот нападающий играл за "Питтсбург". Впервые Байлсма увидел восходящую звезду "Монреаля" в Торонто в 2012 году на сборах НХЛ для молодых хоккеистов и уже там Гальченюк произвел на него впечатление.

"Я встретился с Алексом два года назад на сборах. Ему тогда было только 17", сказал Байлсма. "Я там провел два с половиной дня и мне повезло поработать с ним. Мы тогда смотрели на хоккеистов перед драфтом".

Тренер тогда рассчитывал, что "Питтсбург" сможет задрафтовать Гальченюка, но он понимал , что шансов на это мало.

"Я тогда совсем не хотел драфтовать Алекса, потому что нам тогда надо было выбирать 1-м, вторым или третьим", - пошутил Байлсма. "Как тренер я этого не хотел, иначе я бы уже не был тренером. Но я следил за ним на драфте, где его выбрал "Монреаль", и надеялся. Надеялся не на то, что его не выберут под высоким номером, а просто вспоминал, как мы с ним общались. Я тогда сказал ему, что очень расстроился, что не стал игроком "Питтсбурга".

С тех пор Байлсма следит за Гальченюком и в субботу очень хвалил этого игрока.

"Я внимательно наблюдаю за ним. У него настоящий талант", - уверен Байлсма. "Он отлично играет в этом сезоне и он сумел развить прошлогодний успех. Он всегда на уровне. Я слежу за ним уже несколько лет".

Как насчет того, чтобы поработать с Гальченюком на Олимпиаде в Сочи?

"Он молодой игрок. Его пригласили на олимпийские сборы летом, он был в числе 48 кандидатов. Он входит в группу очень талантливых молодых американских игроков", - сказал Байлсма, улыбаясь. "Кто-то из них много играет, кто-то не очень. Алекс – один из тех, кто провел почти весь прошлый сезон из 48 матчей и продолжает играть сейчас. Так что он набирается опыта, он играет, играет хорошо, он молод, но уже не новичок. Так что мы за ним наблюдаем".