Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Ягр догнал Лемье в списке бомбардиров

пятница, 22.11.2013 / 19:20
Кертис Запки  - Корреспондент NHL.com

В четверг Яромир Ягр сравнялся с Марио Лемье в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ, забросив шайбу в овертайме, которая принесла неожиданную победу "Девилз" над "Лос-Анжелесом". Ягр и Лемье теперь делят 9-е место по количеству набранных очков.

Свою 690-ю шайбу Ягр забросил с передачи Марека Жидлицки в овертайме в 2:30, убрав шайбу под себя и обыграв на паузе голкипера Бена Скривенса.

"Я не видел, как играл Уэйн Гретцки в "Эдмонтоне", когда он набрал 200 очков за сезон", - сказал Ягр, попавший в "Питтсбург" в 1990 году и выигравший 2 Кубка Стэнли с "Пингвинз" и Лемье. "Когда я пришел в НХЛ, я играл с Марио. Я равнялся на него. Я знаю, что все рекорды принадлежат Гретцки, но я лучше знаю Марио. Я видел, как он тренировался, как он играл. Он оказал на меня огромное влияние. Мне очень повезло, что я видел его в расцвете сил. Сейчас я сравнялся с ним, но он провел матчей на 600 меньше меня. Это только цифра. Он меньше матчей сыграл. Если бы он провел столько же игр, как и я, то у него было бы 2 500 очков и 900 голов".

Лемье забросил 600 шайб в 915 матчах. Ягр в четверг провел свою 1 413 игру.

Эта шайба стала 18-й, которую Ягр забивает в овертайме – он продолжает улучшать свой рекорд в НХЛ по этому показателю. В этом же сезоне Ягр забросил уже 9 шайб – он лучший снайпер "Девилз". Ягр также в четверг разделил на первое место с Горди Хоу по количеству победных шайб в истории НХЛ (121).

"Он играл до 50 лет", - сказал 41-летний Ягр о "Мистере Хоккее". "У меня есть еще 9 лет".

До среды "Девилз" проиграл все пять овертаймов, в которых команда участвовала в этом сезоне. В среду "Нью-Джерси" выиграл в дополнительное время у "Анахайма", а на следующий день у "Кингз" и теперь у "Нью-Джерси" две победы в овертайме подряд в двух первых матчах выездной серии из трех игр.

"Девилз" (9-8-5) выиграл, несмотря на отрицательную разницу в бросках по воротам (15-35). Голкипер Кори Шнайдер одержал свою вторую победу (2-5-3), а Скривенс впервые проиграл с прошлого четверга, когда он заменил Джонатана Куика, получившего травму паха. "Девилз" не очень поддерживает своего вратаря, забросив только 12 шайб в 10 матчах, в которых он играл.

"Мы удержали счет, не расслабились, мы не сдались. Первые два периода были совсем не такими, как мы хотели, но надо отдать ребятам должное, они работали и одержали важную победу", - сказал Шнайдер.

Ягр заявил, что его команда должна была проиграть 0:5, если бы не Шнайдер, которого можно считать специалистом по "Кингз". В в матчах против "Кингз" он парирует 96,1% бросков (включая плей-офф).

"У нас много было шансов", - сказал тренер "Кингз" Дэррил Саттер. "Мы должны были забивать. Но мы не смогли это сделать. У них лучшие вратари в НХЛ".

Ягр сказал, что свою шайбу он забрасывал, не видя ворот.

"Я получил пас в спину", - сказал он. "Я даже не видел, где находится вратарь. Я не видел ворот… Я просто держал паузу. Но всегда надо бросать верхом. Я не настолько хорош. Просто только так есть шанс забить – переиграть вратаря на паузе. Так я и забил. Я не видел, где ворота, честно говорю".

Back to top