Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Круг главный кандидат на Приз Колдера

четверг, 21.11.2013 / 06:35 NHL.com

Первая четверть сезона 2013/14 уже позади и NHL.com подводит некоторые итоги и определяет кандидатов на индивидуальные призы.

Тори Круг ворвался в НХЛ как метеорит. Его вызвали в команду из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся на тот момент в "Бостоне", и он стал ключевым игроком "Брюинз", внесшим огромную лепту в победу своей команды над "Рейнджерс" в полуфинале Восточной конференции в плей-офф 2013 года. Он стал первым защитником-новичком в истории лиги, которому удалось забросить 4 шайбы в своих первых пяти кубковых матчах и 10-м игроком в истории "Бостона", который сначала забил в плей-офф и лишь потом в регулярном чемпионате.

Круг не сбавляет обороты и в своем первом полном сезоне в НХЛ. Он один из лидеров в категории новичков и главный претендент на Приз Колдера, с точки зрения NHL.com. Круг набирал очки в пяти из последних семи игр команды (2+3). У него 6 заброшенных шайб и он делит второе место среди защитников-снайперов, уступая только обладателю Приза Норриса, защитнику "Оттавы" Эрику Карлссону (7). Он набрал 12 баллов за результативность в этом сезоне, и он находится на третьем месте по результативности среди новичков.

Достаточное количество игроков из драфта 2013 года обращают на себя внимание своей игрой, но 22-летний Круг, которого "Бостон" подписал в 2012 году после его первого сезона за команду университета "Мичигана", не готов признать, что статус-кво сохранится навечно.

"Давайте посмотрим, что будет на Рождество", - сказал Круг в интервью телеканалу "Comcast SportsNet New England".

Его результативность, возможно, не позволит ему забросить те 20 шайб, по графику которых он сейчас идет, но у него всегда будет мощный щелчок и уверенность в своих силах. Так что его команда продолжит пользоваться его способностями, которые будут только развиваться.

"Ему надо давать играть", - сказал тренер "Бостона" Клод Жульен. "Он отлично вписывается в атаку и пусть он ее поддерживает. Не думаю, что он часто в нападении ошибается. Но такое будет случаться время от времени. Есть риск и награда за риск. Надо только свести риск к минимуму. Этим мы и занимаемся. Но сейчас он хорошо играет в атаке, и я не собираюсь ему мешать".

ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ

Томаш Хертл, "Сан-Хосе": Хертл привлек всеобщее внимание 8-го октября в матче против "Нью-Йорк Рейнджерс". То была его третья игра в НХЛ, и в ней он забросил 4 шайбы, заняв четвертое место в списке самых молодых игроков, которым удавался покер. Сейчас ему 20 лет, его признали лучшим новичком октября, он лучший снайпер (12) и бомбардир (18) среди всех дебютантов, и занимает второе место по коэффициенту полезности (+7). Безусловно, та игра (и тот гол, заброшенный из-под ноги) сделала его знаменитым и сказалась на его статистике. Но на прошлой неделе он набирал очки в трех из четырех матчей "Сан-Хосе". Так что не ждите спада в игре этого чешского парня.

Сет Джонс, "Нэшвилл": Его считали железным кандидатом на 1 место драфта 2013 года. Но он стал только 4-м и "Нэшвилл" охотно забрал себе этого защитника, который в списках "Предаторз" перед драфтом значился первым. Джонс старается доказать, что он все же заслуживал права быть первым на драфте. Он проводит больше всех времени на площадке (24:04) среди всех новичков, в основном играя с Шэй Уэбером.

Игру Джонса стоит оценивать не по статистике (2 гола, "-6"), а по тому, как он чувствует хоккей и другим вещам, которые сложно выразить цифрами. Он еще молод, но показывает очень зрелый хоккей и его уровень позволит ему оставаться в числе кандидатов на Приз Колдера до конца сезона.

"Многие говорят, что защитникам нужно 5, 6 лет для того, чтобы освоиться в НХЛ и заиграть там", - сказал одноклубник Джонса по "Нэшвиллу" Мэтт Хендрикс. "Но он сразу вписался в команду и отлично играет. Он ошибается и признает это. Он не собирается прятаться и оправдываться тем, что он еще молодой. Он честно говорит: "Да, я там ошибся". Для 19-летнего парня это очень взрослый поступок".

Back to top