Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Дерби дня: Овечкин против Кросби

среда, 20.11.2013 / 23:03
Кори Масисак  - штатный автор NHL.com

Для того, чтобы помочь телеканалу NBC анонсировать Дерби Дня, NHL.com будет анализировать главные противостояния внутри этих дерби, которые будут транслироваться по средам. На этой неделе мы разберем, какая из суперзвезд лучше начала сезон 2013-14, обладатель Харт Трофи прошлого сезона Алекс Овечкин или лауреат награды Теда Линдсэя Сидни Кросби.

Немногие профессиональные атлеты могут сказать, что они определяли эпоху в течение своей карьеры. Когда Овечкин дебютировал за "Вашингтон Кэпиталз", а Кросби за "Питтсбург Пингвинз" в сезоне 2005-06, к ним было приковано больше внимания, чем к какому-либо другому новичку в истории лиги.

Сначала их противостояние не носило принципиального характера, но вскоре Ови и Сид стали самыми большими звездами в НХЛ и подняли свой команды до уровня претендентов на Кубок Стэнли. После этого противостояние между Овечкиным и Кросби стало сверхпринципиальным, а встречи их команд превратились в одно из лучших дерби в лиге.

В 2009 году команды встретились в плей-офф, и это была одной из лучших серий в истории НХЛ. Семиматчевое противостояние напоминало качели, а оба лидера своих команд набрали огромное количество очков, ведя свои дружины за собой. В седьмом матче серии "Пингвины" неожиданно переиграли соперника по всем статьям на их льду.

Через пару недель после этого "Питтсбург" завоевал Кубок Стэнли, а "Столичные" так ни разу и не смогли пройти выше второго раунда плей-офф в эпоху противостояния Овечкин-Кросби. Оба лидера завоевали индивидуальные награды. Овечкин стал MVP, а Кросби признали лучшим в голосовании хоккеистов лиги.

В то время, как Ови и Сид впервые сойдутся лицом к лицу в качестве соперников по дивизиону в среду вечером, настало время задать вопрос, кому из них лучше удалось начало сезона?

Back to top