Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Джонс и Гальченюк могут поехать в Сочи

среда, 20.11.2013 / 09:21

Генеральный менеджер "Нэшвилла" Дэйвид Пойл занимает такую же должность и в олимпийской сборной США. Он сказал, что он и его штаб сократили количество защитников-кандидатов на поездку в Сочи в 2014 году до 12 человек. Сет Джонс, первый выбор "Нэшвилла" на драфте 2013 года, входит в их число.

"Безусловно есть", - сказал Пойл в интервью во вторник радиостанции "Sportsnet's Fan 590", когда его спросили, есть у Джонса шансы попасть в состав. "Мы возьмем в Сочи 8 защитников. Сейчас у нас 12 кандидатов и Джонс один из них".

Джонса выбрали под 4-м номером на прошедшем драфте. В 20 матчах этого сезона на его счету 2 шайбы и 6 передач. Он лучший среди всех новичков по количеству игрового времени (24:04). Большую часть сезона он провел в первой паре защитников с Шэй Уэбером, хотя недавно его перевели во второе сочетание к Кевину Клайну.

Джонс был одним из 18 защитников, которых пригласили в тренировочный лагерь сборной США в августе.

"Я, возможно, несколько субъективен, так как вижу его каждый день, но у нас есть другие люди, которые наблюдают за ним. Чего мы ждем от защитника?" – сказал Пойл. "Габариты, катание, игра в меньшинстве, большинстве, умение играть на большом льду, золото молодежного чемпионата мира… Единственное, что говорит против Сета – ему только 19 и у него нет опыта. А в остальном, как он смотрится на фоне остальных? Именно так надо принимать решение".

На молодежном чемпионате мира, который проходил в Уфе в прошлом сезоне, Джонс набрал 7 очков в семи матчах и сборная США там выиграла золото. Он не единственный из той команды, кто может попасть на Олимпиаду.

Пойл также сообщил, что нападающий "Монреаль Канадиенс" Алекс Гальченюк также рассматривается в качестве кандидата в олимпийский состав. На молодежном чемпионате он набрал 8 очков в 7 матчах. Сейчас в "Монреале" он занимает второе место по результативности с 15 очками в 21-м игре.

"Он проводит всего лишь второй сезон", - сказал Пойл. "Ему только 19, но он очень, очень хороший игрок. Не исключено, что мы предпочтем его более опытному хоккеисту, если он будет лучше".

Back to top