Овечкин забросил две шайбы "Сент-Луису"

понедельник, 18.11.2013 / 08:24
Адам Винган  - корреспондент NHL.com

ВАШИНГТОН – Вместе с "Сент-Луисом" в Вашингтон на воскресную игру против "Кэпиталс" прилетел и Александр Стин, единственный игрок в НХЛ, на счету которого было больше заброшенных шайб, чем у Александра Овечкина.

После игры он уходил в раздевалку уже лишившись это преимущества.

Овечкин сравнялся со Стином и разделил с ним первое место в НХЛ по этому показателю, забросив две шайбы в первом периоде. Стин в пятый раз в этом сезоне (в 19 матчах) не смог забить. Таким образом, прервалась и его 13-матчевая серия, а "Вашингтон" одержал свою 6 подряд победу у себя дома со счетом 4:1.

"Мы очень довольны результатом", - сказал Никлас Бэкстрем, набравшим в третий раз три очка за голевые передачи в этом сезоне и в 24-й раз в своей карьере (с сезона 2007/8 – это наилучший показатель в НХЛ). "Мы знали, что у них отличная команда. Они играли накануне и у них был долгий перелет. Мы были в курсе этого и действовали на максимуме с самого начала. Нам немного повезло; мы реализовали наши шансы в дебюте, а потом просто играли по нашему плану на игру".

Брэйден Холтби установил личный рекорд, отразив 46 бросков. Игроки "Блюз" впервые в этом сезоне забросили только одну шайбу (худший результат команды на данный момент), совершив рекордное для себя в этом сезоне количество бросков (47).

Овечкин открыл счет в этом матче в 7:17. Стив Олекси перехватил в средней зоне шайбу выброшенную Крисом Стюардом из зоны "Блюз", быстро отправил ее Бэкстрему, который в одно касание передал ее уже набравшему скорость Овечкину. У него было достаточно пространства, он вошел в зону и щелчком отправил шайбу в ворота Ярослава Галака.

Через пять минут Овечкин забросил свою вторую шайбу в матче и 17-ю в сезоне. Галак отбил бросок Карла Алзнера (с передачи Бэкстрема), но Овечкин успел сыграть на добивании, с неудобной руки пробив голкипера и сделав счет 2:0.

"Тренер Адам Оутс говорил мне, чтобы я больше времени проводил в центре зоны атаки, потому что там часто оказывается шайба и я могу играть на добивании", - сказал Овечкин. "Это работает".

В 15:41 Михаил Грабовский увеличил счет до 3:0, также успев на добивание после броска Джэйсона Чимеры. После этого Галака заменили на Брайана Эллиота. Галак пропустил 3 шайбы с 6 бросков.

"Сент-Луис" (13-3-3) и "Кэпиталз" (12-8-1) перед матчем имели лучшие показатели по реализации большинства. Во втором периоде именно игра в неравных составах стала ключевым моментом. Сначала Владимир Соботка сократил разрыв в счете до 1:3. Он забросил шайбу кистевым броском в девятку в 5:29. "Вашингтон" ответил на это спустя 4 минуты – Джон Карлсон завершил розыгрыш лишнего щелчком от синей линии. Карлсон входит в число кандидатов на поездку в Сочи. Это был его пятый гол в сезоне и все пять он забросил в последних 8 матчах.

"Когда счет стал 3:1, я подумал, что мы можем отыграться", - сказал тренер "Сент-Луиса" Кен Хичкок. "Мы старались… Я действительно подумал, когда счет стал 3:1, что мы выиграем. Мне показалось, что переигрываем соперника. Мы хорошо играли в давление, заставляли их ошибаться. Но они смогли забросить 4-ю шайбу и это стало для нас тяжелым ударом".

Эта победа позволяет "Вашингтону" обогнать на одно очко "Питтсбург" и занять первое место в дивизионе "Метрополитан". Эти две команды впервые в этом сезоне будут играть друг против друга в среду в Вашингтоне. А "Блюз" продолжит свою выездную серию из трех игр во вторник в Баффало.

Back to top