Алексей Емелин провел первую игру сезона

воскресенье, 17.11.2013 / 08:39 NHL.com

Защитник команды "Монреаль Канадиенс" Алексей Емелин в субботу провел свой первый матч в сезоне. Он вышел на домашнюю игру против "Рейнджерс". Российский защитник пропустил 7 месяцев, восстанавливаясь после операции на колене. Он травмировал его в столкновении с Миланом Лучичем из "Бостона" 6-го апреля.

Емелину в мае восстановили крестообразную и боковую связку левого колена. До травмы Емелин в своем втором сезоне показывал лучшую игру, добившись личных рекордов по количеству голевых передач (9), набранных очков (12) и показателю полезности (+2).

Команда ждала возвращения 27-летнего защитника. Он был выбран "Монреалем" в третьем раунде под 84 номером на драфте 2004 года. Емелин вносит в игру "Монреаля" элемент жесткости, которого команде не хватало на старте этого сезона. В прошлом сезоне, несмотря на пропущенные 10 последних матчей, Емелин занял первое место в составе "Канадиенс" по количеству силовых приемов (110).

В связи с возвращением Емелина, Дуглас Мюррей, заключивший контракт с "Монреалем" в августе в качестве свободного агента, пропустил игру.

Емелин в субботу провел на площадке 16:04 (наименьший результат среди всех защитников команды), один раз бросил по воротам, три раза применил силовые приемы (разделил второе место с Бурком и Бриером, первое у Бурнивала – 4) и завершил матч с показателем полезности "0". "Монреаль" проиграл со счетом 0:1. Единственная шайба была заброшена при игре 3-на-5. На льду у "Канадиенс" в этот момент из защитников был только Марков.

Back to top