Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Ричардс ждет игры на улице в Калифорнии

суббота, 16.11.2013 / 11:33
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

НЬЮ-АРК – Центрфорвард "Лос-Анжелеса" Майк Ричардс давно пытается представить себе, каково это будет - играть в хоккей на открытом воздухе на стадионе "Dodger" 25 января в рамках серии "2014 Coors Light NHL Stadium". Он понимает, что ничего подобного в его карьере еще не было.

Он вырос в городке Кенора в канадской провинции Онтарио, где обычная температура в январе составляет порядка -10 градусов, и снег идет через день. Откуда ему знать, как играть в хоккей под голубым небом южной Калифорнии, среди пальм, когда на игру придут зрители в шортах и шлепанцах?

"Наверно, это все равно что играть в хоккей на улице в Кеноре летом. Температура будет такая же", - сказал Ричардс в интервью NHL.com. "Может быть прохладнее. Это уникальное событие".

Ричардс уже играл на открытом воздухе 1 января 2010 года в составе "Филадельфии Флайерз" против "Бостона" на арене "Fenway Park" в рамках "Зимней Классики Бриджстоун". Тогда атмосфера напомнила ему его детство в Кеноре, когда он играл под снегопадом, дыша холодным воздухом, надев на себя несколько свитеров, чтобы не замерзнуть.

Ничего подобного не будет, по крайней мере не должно быть, во время матча "Кингз" против "Анахайма" на "Dodger Stadium". Поэтому предстоящее событие так интригует Ричардса.

"Забавно – смотришь на фотографии "Зимней Классики" в Бостоне и вспоминаешь, как ты играл ребенком дома, как чистил лед, снег выбрасывая за борта. В Бостоне все было похоже", - сказал Ричардс. "Я помню, как гулял там, видел снег. А здесь мы как будто играем в хоккей на траве на улице летом. Не знаю, можно ли там будет надеть шорты и майку, но там точно будет тепло".

Ричардс помнит, с каким нетерпением ждали "Зимнюю Классику" 4 года назад. По его словам, сейчас игру на "Dodger Stadium" ждут еще больше.

"Атмосфера будет такая же, как в Бостоне, зрители и прочее, но выглядеть все будет по-другому", - сказал Ричардс. "Пальмы, пляж, все это клево. Мне очень интересно посмотреть, как все это устроят. В Бостоне был снег, лед. Под конец матча пошел снег. В Лос-Анжелесе все будет иначе. Совсем другая обстановка".

Он абсолютно прав относительно температуры и пейзажа. Но вот что касается хоккея – здесь Ричардс ждет таких же страстей, что были в Бостоне. Ту "Зимнюю Класику" он считает одним из самых памятных событий в своей карьере, несмотря на то, что его "Филадельфия" тогда проиграла 1:2.

Ричардс не помнит, кто тогда забил гол (Дэнни Сивре), он очень хорошо запомнил атмосферу.

"Уже на раскатке, когда мы только вышли на лед, чтобы потянуться, мы стали смотреть по сторонам и обмениваться впечатлениями", - говорит Ричардс. "Помню Шон Торнтон прокатился рядом, широко улыбаясь. "Лучше ничего быть не может", - сказал он мне тогда. Я там сидел и просто смотрел. Это было потрясающе. Те две минуты, что я тянулся на красной линии, пытаясь осознать, что происходит, были самыми яркими".

Back to top